На Курганском мясокомбинате выявлены нарушения в составе мясных консервов
На известном курганском предприятии, при подготовке к экспортной сертификации мясных консервов, были выявлены серьезные нарушения.
Проверку провели пограничники на государственной границе, а также с помощью ФГИС «Меркурий» был проведен анализ оформления производственных сертификатов на вышеуказанную продукцию.
Продукция планировалась к отправке во Вьетнам.
Управлением Россельхознадзора установлено:
— при производстве партии консервов из оленины (общим весом 18 кг) отсутствуют записи об использовании в качестве сырья непосредственно самой оленины, а также заявленных производителем в составе консервов говядины, масла сливочного, яичного порошка;
— при производстве партии консервов из гусиной печени (общим весом 2004 кг) не указано в записях использование печени гусиной, масла сливочного, заявленные производителем в составе консервов.
Также ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления сообщили, что при проверке документов установлено, что 5 июня на предприятии произвели 3914 килограмм консервов из 498 килограмм сырья, что технически невозможно.
Там же уточнили, что указанными консервами являются – паштет с гусиной печенью, паштет печеночный с индюшиной печенью, паштет с мясом индейки, паштет печеночный с куриной печенью, паштет «Охотничий» с мясом оленя.
Согласно информации Интернет-ресурсов, производителями данной продукции является Курганский мясокомбинат «Стандарт». Данная продукция с идентичным наименованием указана и на их официальном сайте.
Отобранные пробы продукции направлены на исследования в Челябинскую испытательную лабораторию. Именно лабораторным путем будет установлено: имелись ли в консервах заявленные производителем ингредиенты.
Экспортная сертификация приостановлена до устранения нарушений, допущенных предприятием.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.
Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»