На Курганском мясокомбинате выявлены нарушения в составе мясных консервов

На известном курганском предприятии, при подготовке к экспортной сертификации мясных консервов, были выявлены серьезные нарушения.

Проверку провели пограничники на государственной границе, а также с помощью ФГИС «Меркурий» был проведен анализ оформления производственных сертификатов на вышеуказанную продукцию.

Продукция планировалась к отправке во Вьетнам.

Управлением Россельхознадзора установлено:

— при производстве партии консервов из оленины (общим весом 18 кг) отсутствуют записи об использовании в качестве сырья непосредственно самой оленины, а также заявленных производителем в составе консервов говядины, масла сливочного, яичного порошка;

— при производстве партии консервов из гусиной печени (общим весом 2004 кг) не указано в записях использование печени гусиной, масла сливочного, заявленные производителем в составе консервов.

Также ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления сообщили, что при проверке документов установлено, что 5 июня на предприятии произвели 3914 килограмм консервов из 498 килограмм сырья, что технически невозможно.

Там же уточнили, что указанными консервами являются – паштет с гусиной печенью, паштет печеночный с индюшиной печенью, паштет с мясом индейки, паштет печеночный с куриной печенью, паштет «Охотничий» с мясом оленя.

Согласно информации Интернет-ресурсов, производителями данной продукции является Курганский мясокомбинат «Стандарт». Данная продукция с идентичным наименованием указана и на их официальном сайте.

Отобранные пробы продукции направлены на исследования в Челябинскую испытательную лабораторию. Именно лабораторным путем будет установлено: имелись ли в консервах заявленные производителем ингредиенты.

Экспортная сертификация приостановлена до устранения нарушений, допущенных предприятием.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»