Диетолог назвала повышающие иммунитет продукты
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала о продуктах, способных повысить иммунитет.
В беседе с Nation News она напомнила, что лето — сезон свежих овощей, фруктов, ягод, зелени — именно их нужно добавить в рацион прежде всего.
«Эти продукты богаты не только витаминами, но и антиоксидантами, пищевыми волокнами, которые способствуют здоровью кишечника. А, как известно, здоровый кишечник обеспечивает иммунную защиту. Витамины активизируют иммунитет, поэтому необходимо включать больше в свой рацион сезонных овощей и фруктов, ягод, свежих салатов», — сказала эксперт.
Также, по её словам, не стоит забывать и о белковой пище, например, о нежирном мясе, рыбе, молочных и кисломолочных продуктах.
Русакова также напомнила о пользе чеснока, который содержит вещества с антибактериальным эффектом и стимулирует активность иммунитета.
Как отметила специалист, не стоит полагаться только на продукты — нужен здоровый сон, комплексная забота об организме.
Ранее, как сообщала НСН, депутат Госдумы, академик РАН Геннадий Онищенко призвал россиян сделать прививку против коронавируса.