Российский врач рассказала, с какими продуктами не стоит сочетать черешню

Лето – сезон сладкой и спелой черешни, любимой многими. Но во время употребления ягоды важно соблюдать важные правила, чтобы продукт не вызвал проблем с желудком. Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала, с чем лучше не сочетать черешню.Она напомнила, что дневная норма черешни для взрослого человека составляет до 200 граммов, но при условии отсутствия определенных заболеваний. К ним относятся сахарный диабет или гастрит острого типа. При последнем диагнозе можно, если очень хочется, попробовать несколько ягод, но не стоит сочетать их с кислыми или полукислыми продуктами: малиной, вишней, виноградом, сливой, яблоками и тем более цитрусовыми. Врач также напомнила россиянам о вреде сочетания черешни и бобовых. Она уточнила, что не следует есть ягоду на десерт после супа с фасолью или гороховой каши Черешня, как и бобовые, может провоцировать вздутие живота и усиленное газообразование. Сочетание же этих продуктов еще сильнее повышает вероятность возникновения проблем с кишечником. Бочарова рассказала, что лучше не есть черешню сразу после еды, а подождать хотя бы полчаса, тогда ягода окажет благотворное влияние на пищеварение, пишет (hhttps://rsport.ria.ru/20210617/chereshnya-1737327699.html) РИА Новости. А ранее мы рассказывали , что съесть, чтобы эффективно работать на удаленке. Фото: Depositphotos

Российский врач рассказала, с какими продуктами не стоит сочетать черешню
© Letidor.ru