Врач назвала самые полезные летние продукты
В летний период рекомендуется добавить в рацион больше овощей, фруктов и ягод. Большую пользу здоровью принесут персики, абрикосы, баклажаны и кабачки, морковь, огурцы, яблоки, виноград и малина. Об этом в беседе с РИАМО рассказала эндокринолог, диетолог, кандидат медицинских наук Ульяна Румянцева.
«Персики обогащены железом, медью, магнием и калием. В них также содержится много каротина и пектинов. Все это положительно сказывается на пищеварении, иммунитете и состоянии кожи. В свою очередь в абрикосах, помимо всего прочего, содержится много антиоксидантов», — рассказала медик.
По словам врача, кабачки позволят организму человека получить необходимую порцию калия и магния, которые положительно влияют на здоровье. Баклажаны особенно важны людям, у которых уровень холестерина и мочевой кислоты повышен. В этом овоще присутствует важные микроэлементы, которые дают возможность снизить риск возникновения атеросклероза.
«Яблоко — не только вкусный фрукт, но и очень полезный из-за высокого содержания в нем клетчатки, витамина С и других антиоксидантов», — заявила медик.
Кроме того, Румянцева рассказала о пользе моркови, которая, по словам медика, больше остальных овощей богата бета-каротином, который требуется организму для здоровья кожи, зрения, поддержания функций печени и сердечно-сосудистой системы.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал фрукт, который способствует снижению давления.