Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Крупный производитель рыбных консервов пожаловался на массовую подделку сайры

Крупный производитель рыбных консервов пожаловался на массовую подделку сайры
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Приморская компания «Доброфлот» пожаловалась на массовую фальсификацию консервов из сайры. Об этом сообщает РБК.

Управляющий группы пояснил, что компания является основным промышленным производителем и самостоятельно добывает сайру. По его словам, «кроме нас, ее никто не ловит, проверяем таможенную статистику — никто сайру в Россию не завозит. Сырья быть не может, а прилавки забиты сайрой. Берем анализы и понимаем, что она поддельная», — указал менеджер, предположив, что недобросовестные производители подменяют более дорогую сайру дешевой сельдью.

Общий же процент фальсификата на полках может достигать 54 процентов. В абсолютных числах это 1,4 миллиона банок в месяц.

В связи с этим компания 4 июня направила соответствующую жалобу в . В пресс-службе ведомства рассказали изданию, что из почти 1,9 тысячи образцов рыбных консервов в 2020 году фальсификатом оказались только 11 образцов.

7 июня стало известно, что 98 процентов россиян считают безопасность продуктов важным фактором, однако около 30 процентов признались, что купят продукт, который содержит потенциально опасные добавки, если он будет более дешевым.