Каша с салом против ковида: профессор рассказал о противовирусных свойствах

Врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков назвал перловку обладательницей противовирусного эффекта. Дело в том, что в ее составе находится лизин, отвечающий не только за коллаген, но и связанный с профилактикой вирусных заболеваний.

Каша с салом против ковида: профессор рассказал о противовирусных свойствах
© Русская Планета

Сочетание перловой каши с салом – дополнительная защита легких от вирусов, считает медик. Необходимое количество сала составляет 9-10 граммов в сутки.

«Если вы постоянно употребляете перловку, поддерживаете концентрацию витамина D, которого, кстати, очень много в перловке, то и ковид вам не так страшен», – цитирует слова Ковалькова «Российская газета».