Войти в почту

Эксперт составил топ полезных перекусов

Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасов в эфире телеканала Москва 24 рассказал о сладких, но полезных перекусах. На первом месте оказался пудинг с семенами чиа. Этот десерт можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо семена засыпать в любое растительное молоко. Желирующие компоненты, выделяющиеся чиа, преобразуют жидкое молоко в кремообразную консистенцию. "Данные семена содержат в себе кислоты омега-3 и жирные кислоты, а это позлено для кожи и волос, нейронных связей. Также данные вещества защищают организм от действия вредного холестерина", – объяснил Арзамасов. Еще одним полезным перекусом врач назвал исландский скир, богатый белками, с киви. "Это идеальная замена сладким йогуртам, потому что в этом перекусе не содержится сахара, нет красителей, ароматизаторов и различных усилителей вкуса", – сказал диетолог. На третьем месте сладких перекусов находится горький шоколад с миндалем. При этом стоит понимать, что это достаточно калорийный продукт. "В этом продукте большое количество магния, который полезен женщинам, так как позволяет улучшать течение ПМС. Магний положительно влияет и на сон, и на настроение в целом", – добавил эксперт. Также в качестве полезного перекуса диетолог рекомендует употреблять грушу с сыром рикотта. Такое сочетание продуктов будет полезно тем, у кого наблюдается недостаток железа. При этом лучше всего выбирать твердую зеленую грушу, так как в ней содержится меньше фруктозы и сахарозы. Ранее эксперт по здоровому питанию, шеф-повар, кулинарный блогер Сергей Синицын рассказал, какие части курицы лучше не употреблять в пищу. По словам специалиста, самая опасная часть этой птицы – ее внутренние органы.

Эксперт составил топ полезных перекусов
© Москва24