Диетолог объяснила, какое мясо нельзя употреблять в жару

Диетолог Елена Соломатина рассказала Москве 24, как питаться в жаркую погоду без риска для здоровья. Ранее ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец предупредил москвичей о рекордной жаре в конце первого летнего месяца. Ее пик ожидается 23 июня: в этот день воздух в столице может прогреться до +35 градусов, заявил он. По словам диетолога, в такую погоду не рекомендуется употреблять "согревающую" еду. К ней, например, относятся мясо и жирные бульоны. Из мяса в жару Соломатина рекомендовала употреблять курицу или кролика. Эти виды перевариваются в желудке гораздо быстрее, отметила она. "В жаркую погоду пища должна быть легкой. Само питание нужно сделать частым и дробным. А основные приемы пищи сместить на время до и после наступления жары. А в традиционное время обеда, в 12–13 часов, лучше употреблять овощные супы, салаты или запеканки", – советует Соломатина. Тем, кто привык на обед употреблять и первое и второе блюдо, диетолог посоветовала правильно подходить к выбору еды. "При этом важно помнить: жара на улице не означает, что человек на ней постоянно находится. К примеру, пришел сотрудник рано утром в офис и до вечера сел под кондиционер. Тогда с его пищеварением ничего не произойдет", – добавила собеседница Москвы 24. Чтобы избежать перегрева в жаркую погоду, блюда в течение дня должны быть насыщены жидкостью, продолжает Соломатина. Поэтому в рацион эксперт рекомендует добавить овощи, фрукты и ягоды. При этом необходимо каждые 20–30 минут делать по паре глотков воды, резюмировала специалист. Ранее диетологи рассказали, какие продукты лучше не добавлять в окрошку. Эксперты советуют не употреблять блюдо на квасе людям с проблемами пищеварительной системы и исключить из рецепта острые специи.

Диетолог объяснила, какое мясо нельзя употреблять в жару
© Москва24