Лето в "Блоке" с ягодами, травами и рыбой

С каждым обновлением меню ресторан «Блок» становится взрослее во вкусах, экспериментах и выражениях своих идей, образов и чувств.

Лето в "Блоке" с ягодами, травами и рыбой
© Antenna Daily

В летней редакции меню из 16 совершенно новых позиций шеф-повар Евгений Зубов сделал акцент на овощах, травах, ягодах и, конечно же, рыбе и морепродуктах.

В «Лете» сразу три холодных супа: окрошка на квасе с пастрами, холодный борщ с ростбифом и «Мацони» с копченой форелью — неожиданное, но на удивление органическое сочетание. Евгений вообще любит и умеет удивлять нетривиальными сочетаниями вкусов.

«Мацони» с копченой форелью — неожиданное, но на удивление органическое сочетание

В таком же авторском ключе решены и стартовые позиции: карпаччо из помидоров с клубникой и песто, зеленый салат с подкопченой осетриной, цыплёнок с фенхелем, абрикосом и соусом карри.

Среди горячих блюд обратите внимание на северную камбалу со спаржей и зелёным виноградом, паназиатскую осетрину в медовом васаби и рисовой лапшой либо голубцы с уткой, обжаренными сморчками и чёрной смородиной — каждое из них примечательно по-своему.

Завершает летнее меню (но пока еще не сам летний сезон) топлёное молоко с малиной — мультитекстурный и насыщенный десерт с ярким ягодным вкусом, приятная финальная нота в конце ужина с видом на Петербург, в лучах заката с террасы «Блока».

Автор: Станислав Смирнов

Потёмкинская ул., 4Телефон: + 7 (812) 4154040http://blok.restaurant/