Ресторатор назвал условие для нормальной работы "свободных от COVID" ресторанов

Для успеха эксперимента по созданию "свободных от COVID-19" московских ресторанов необходимо, чтобы работающие в них сотрудники имели антитела к коронавирусу. Такое мнение высказал телеканалу "360" президент Федерации рестораторов и отельеров России, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса РАНХиГС Игорь Бухаров. "Завтра ничего не начинается. Этот процесс только обсуждают. Для того чтобы это заработало, нужно, чтобы все сотрудники имели антитела, независимо, с помощью вакцины он их получил или переболев COVID-19. Пока вопрос стоит только об эксперименте", - сказал он. Как рассказал телеканалу ресторатор Роман Рожниковский, один из авторов инициативы, в полной мере эксперимент смогут запустить только к 1 июля, когда сотрудники ресторанов будут вакцинированы. Ранее сооснователь ресторанной группы Restart Vasilchuk Brothers Алексей Васильчук пояснил "Газете.Ru", что в рамках эксперимента вход в рестораны будет проходить по QR-кодам, которые прошедшие вакцинацию смогут получить на портале mos.ru. Мэр столицы поддержал инициативу бизнеса и объявил, что "бесковидные" рестораны смогут начать работать в Москве с 19 июня. По его словам, сначала проект будет осуществлен в полутора-двух десятках заведений.

Ресторатор назвал условие для нормальной работы "свободных от COVID" ресторанов
© Газета.Ru
Газета.Ru: главные новости