Эксперт назвал продукты, которые не стоит сочетать с бананами
Специалист по снижению веса одной из известных российских клиник Павел Исинбаев сообщил, какие продукты лучше не сочетать с бананами. А также рассказал, кому лучше отказаться от употребления этого продукта. Так, у тех, кто страдает заболеваниями кишечника, желчного пузыря, поджелудочной железы или плохо переваривает клетчатку, могут возникнуть проблемы при употреблении в пищу бананов. «Сочетать их с другими источниками клетчатки тоже не нужно. Например, если вы делаете фруктовый салат, не добавляйте к неспелым бананам яблоки и, тем более, овощи, поскольку они усилят эффект вздутия», — цитирует слова эксперта портал Lenta.ru, со ссылкой на РИА «Новости». Павел Исинбаев отметил также, что недозрелые бананы более полезны, поскольку содержат резистентный крахмал, нормализующий работу желудочно-кишечного тракта. А вот к употреблению спелых бананов лучше относиться с осторожностью. Особенно людям с повышенным уровнем глюкозы в крови. Фото: Depositphotos