Как приготовить "правильную" освежающую окрошку

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 июн - РИА Новости Крым. Окрошка, приготовленная на квасе, не избавит от жажды в жару. Лучше готовить ее на кефире, советует врач-диетолог и автор книг Лидия Ионова.

По ее словам, любая сладкая вода еще больше усиливает ощущение жажды. А вот кефир в составе блюда поможет освежиться. Причем, лучше, если он будет обезжиренный, отметила диетолог.

"Потому что от 200 мл кефира жирностью 3,2% человек получает 6,5 грамма животного жира. Из казалось бы диетического супа, который становится совсем не диетическим в этот момент", — цитируют Ионову "Известия".

Диетолог также советует готовить в жаркое время суп гаспачо. Основными ингредиентами этого испанского блюда являются протертые помидоры, огурцы, перцы и другие овощи. Кроме того, утолять жажду можно йогуртом с протертыми огурцами.

Как уберечь себя в жару: "знойная" памятка >>