Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Акцизы на сладкое – это способ залезть в карман к жителям РФ – Жуковский

Власти РФ хотят снова увеличить доходную часть бюджета за счет населения России, прикрываясь при этом словами о борьбе за здоровье нации. Об этом корреспонденту 23 июня заявил экономист, член президиума Столыпинского клуба . Так он прокомментировал информацию о том, что в РФ могут появиться акцизы на сладкие напитки.

«Совершенно очевидно, что за красивыми словами про борьбу за здоровье нации скрывается прежде всего желание увеличить доходную часть бюджета. И найти еще один способ, как залезть в карман населению. Понятное дело, что в газированных напитках с высоким содержанием сахара нет ничего полезного. Понятно, что они провоцируют кучу болезней. Но другое дело, что просто повышением акцизов и увеличением стоимости бутылки газировки проблему не решить, — сказал Жуковский. — Всё потому, что воспитательных мер, просвещения и массового развития доступного детского и юношеского спорта как не было, так и не будет. И ни к чему, кроме как к повышению цен на напитки, акциз не приведет. Да, рост цен немного снизит доступность этих напитков для населения, особенно для людей с низкими доходами».

Как пояснил Жуковский, никто не ведет разговора о том, что доходы, которые будут получены за счет введения такого акциза, пойдут на социальную поддержку и развитие медицины.

«Если бы эти акцизы шли на реальное развитие медицины и спорта, а также на решение социальных проблем, тогда введение такого налога еще можно было бы как-то оправдать», — подытожил Жуковский.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее против акциза на сладкие напитки выступил экономист .