Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Правовед поддержал идею о введении в РФ акциза на сладкие напитки

Власти РФ выбрали вполне подходящее время для введения акциза на сладкие напитки. Об этом корреспонденту 23 июня заявил управляющий партнер юридической компании, член политсовета свердловского областного отделения «Партии роста» Алексей Головченко.

«Вопрос о введении акцизов на сладкие напитки уже поднимался несколько лет назад. Видимо, тогда благодаря лобби производителей этого не случилось. Но я поддерживаю идею введения акцизов на сладкие напитки. В сладких напитках содержится колоссальное количество сахара. Их регулярное употребление наносит вред здоровью людей. В первую очередь негативному воздействию подвергаются поджелудочная железа, сердце, зубы. Я как отец считаю, что вредные продукты должны регулироваться высокой стоимостью с целью снижения объемов потребления, в первую очередь у молодежи, — сказал Головченко. — И время для введения новых акцизов выбрано вполне подходящее. В период пандемии здоровье граждан нуждается в поддержке, поэтому неплохо было бы совместить предстоящие меры с усиленной пропагандой здорового образа жизни».

По его словам, благоприятный экономический эффект для РФ тоже очевиден.

«Возможно, он будет меньше, чем предполагаемый, но ощутимый. Россия не сможет зарабатывать на углеводородах так, как раньше, потому подбираются новые источники пополнения бюджета», — сказал Головченко.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее против такого акциза выступили экономисты , , и социолог .