Названы десять лучших рецептов, чтобы освежиться в жаркую погоду
Кулинарный блогер Максим Гринкевич назвал десять рецептов, которые помогут освежиться в жаркую погоду.
Всего пара минут потребуется для приготовления мороженого из кофе и бананов. Нужно добавить к ним сливки и смешать в блендере, а затем следует охладить получившееся блюдо в холодильнике.
Достигнуть рекомендуемой отметки употребления жидкости можно при помощи лимонадов. Главное, не добавлять в них содовую или сахар. Испанский овощной суп сальморехо по силам приготовить любому, ведь нужен будет только блендер. На родине данный суп считается зимним.
Фольга потребуется для кулинарного изыска из Франции — говяжьего соте. Это позволит утолить голод даже тем, кто не может обойтись без мяса в жару.
Грузинский овощной чахохбили, в отличие от соте, не будет напоминать о себе тяжестью в желудке. Его лучше подавать с соусом сацебели или ткемали для придания ему кислинки.
Спринг-роллы способны стать еще одним блюдом, которое удовлетворит даже людей на диете. Если заменить в них овощи на фрукты и убрать лапшу, то это и вовсе станет десертом.
Шаверма по-питерски, пожалуй, является самым простым блюдом в данном списке. Лаваш, овощи и мякоть куриного бедра — такое, пожалуй, могут приготовить даже дети.
Люди, бывавшие в турецких отелях, вероятно знакомы с чечевичным крем-супом. Он не содержит мяса, поэтому отлично подойдет в летнее время.
Легким для пищеварения блюдом также являются и овощные оладьи. Дешевизна ингредиентов вместе с приятными вкусовыми качествами делает это блюдо весьма популярным.
Наконец, отличным блюдом для лета станет и окрошка по-грузински. В ней нужно будет заменить колбасу на отварную говядину, отмечает Пятый канал.