Названы десять лучших рецептов, чтобы освежиться в жаркую погоду

Кулинарный блогер Максим Гринкевич назвал десять рецептов, которые помогут освежиться в жаркую погоду.

Названы десять лучших рецептов, чтобы освежиться в жаркую погоду
© Вечерняя Москва

Всего пара минут потребуется для приготовления мороженого из кофе и бананов. Нужно добавить к ним сливки и смешать в блендере, а затем следует охладить получившееся блюдо в холодильнике.

Достигнуть рекомендуемой отметки употребления жидкости можно при помощи лимонадов. Главное, не добавлять в них содовую или сахар. Испанский овощной суп сальморехо по силам приготовить любому, ведь нужен будет только блендер. На родине данный суп считается зимним.

Фольга потребуется для кулинарного изыска из Франции — говяжьего соте. Это позволит утолить голод даже тем, кто не может обойтись без мяса в жару.

Грузинский овощной чахохбили, в отличие от соте, не будет напоминать о себе тяжестью в желудке. Его лучше подавать с соусом сацебели или ткемали для придания ему кислинки.

Спринг-роллы способны стать еще одним блюдом, которое удовлетворит даже людей на диете. Если заменить в них овощи на фрукты и убрать лапшу, то это и вовсе станет десертом.

Шаверма по-питерски, пожалуй, является самым простым блюдом в данном списке. Лаваш, овощи и мякоть куриного бедра — такое, пожалуй, могут приготовить даже дети.

Люди, бывавшие в турецких отелях, вероятно знакомы с чечевичным крем-супом. Он не содержит мяса, поэтому отлично подойдет в летнее время.

Легким для пищеварения блюдом также являются и овощные оладьи. Дешевизна ингредиентов вместе с приятными вкусовыми качествами делает это блюдо весьма популярным.

Наконец, отличным блюдом для лета станет и окрошка по-грузински. В ней нужно будет заменить колбасу на отварную говядину, отмечает Пятый канал.