Производство мяса увеличено на 11,6% в Нижегородской области за 5 месяцев

За этот период хозяйства произвели 63,9 тысяч тонн мяса.

По итогам пяти месяцев текущего года сельхозорганизации и фермерские хозяйства региона произвели 63,9 тысяч тонн мяса, что на 11,6% больше соответствующего периода минувшего года, сообщили ИА «Время Н» в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов подчеркнул, что реализация инвестиционных проектов, запущенных в мясной отрасли региона, продолжается. Это позволяет наращивать объемы производства мяса всех видов. Росту производства говядины способствует то, что хозяйства строят новые фермы, увеличивая поголовье крупного рогатого скота мясных пород.

Благодаря модернизации птицеводческих предприятий растет производство мяса птицы. В свою очередь, ввод в строй новых свиноводческих комплексов дает значительную прибавку свинины.

Министр отметил, что за последние три года уровень самообеспечения региона мясом и мясными продуктами увеличился на 6% и сейчас составляет около 47%.

«Для развития мясной отрасли действуют различные меры господдержки. В частности, предусмотрена компенсация до 50 процентов затрат на строительство и реконструкцию животноводческих объектов. Кроме того, сельхозпроизводителям возмещается часть затрат на покупку племенного молодняка и компенсируется часть затрат на содержание животных. Для хозяйств, которые обеспечивают прирост поголовья, предусмотрены дополнительные субсидии», — рассказал Денисов.

Глава аграрного ведомства напомнил, что в этом году на развитие отрасли животноводства планируется направить около 1,5 миллиарда рублей федеральных и областных субсидий.