Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Глава минфина Киргизии предложил не давать зарплату непривитым госслужащим

Министр экономики и финансов Киргизии на заседании правительства выступил с предложением ввести в стране режим чрезвычайного положения и не выдавать зарплату госслужащим до тез пор, пока они не вакцинируются от коронавируса.

По словам высокопоставленного чиновника, использование подобных «добровольно-принудительных» механизмов будет способствовать тому, что люди начнут активнее получать прививки от коронавирусной инфекции, и коллективный иммунитет сформируется быстрее.

«Сколько медиков привилось? Почему растет число заболевших среди работников медицины? Если не способен решить вопрос вакцинирования, то что нам еще остается делать?», — подчеркнул он.

Также глава финансово-экономического ведомства выразил мнение, что доставкой противокоронавирусной вакцины в Киргизии должно заняться .

«В каком бы конце света ни находилась вакцина, нужно отправлять самолет и привезти ее в течение не более чем 10 дней. А за холодильники и кислород должно отвечать и промышленности. Пусть личную ответственность несет министр энергетики», — резюмировал Акылбек Жапаров.