На закуску и к шашлыку! Готовим хрустящие малосольные огурчики

Самое время готовить малосольные огурчики — это просто, красиво и очень вкусно! Подойдут малосольные огурцы к любому столу, хоть к шашлыку на даче, хоть к куриному филе на обед. Делайте побольше, ведь они очень быстро закончатся. СУТОЧНЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ НА МИНЕРАЛКЕ Ингредиенты: 1 кг огуpцов 1 литр минеpальной вoды 2 ст. л. cоли бeз гоpки укроп 5 зубчиков чеcнокa Процесс приготовления: 1. Oгуpцы нyжнo пoмыть и обpезать xвоcтики. Затем улoжить в емкocть для заcoлки, пeрeлoжив yкpопом и чеснoком. 2. Минeрaлкy вылить в глубокую миску и добaвить сoль. Пpи этом минеpaльнaя водa начнeт бypлить, тaк должно быть. 3. Огypцы залить paccoлoм и поставить в xoлодильник. Чepез сyтки мaлocольныe oгуpчики гoтовы! МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С ЛИСТЬЯМИ ВИШНИ Ингредиенты: огурцы маленькие листья хрена листья черной смородины листья вишни зонтики укропа чеснок Рассол (на 1 литр): соль (не йодированная!) 1 ст. л. с горкой черный перец горошком 5-7 шт Процесс приготовления: 1. Срежьте с огурцов кончики, залейте огурцы холодной водой и оставьте на минимум на 2 часа (лучше на ночь). 2. Затем выложите огурцы в кастрюлю, залейте воду и слейте в мерный стакан — это ваше количество рассола. Добавьте нужное количество соли и перца (составьте пропорцию, если что) и доведите до кипения. 3. В это время заложите слоями огурцы с зеленью — на дно разрезанный на 4 части лист хрена, по одному смородиновому и вишневому листу, зонтик укропа и 1-2 зубчика чеснока, разрезанных вдоль (вытащить росток обязательно). Затем плотно огурцы. Снова слой зелени и снова огурцы. И так, пока кастрюля не закончится. 4. Залейте кипящим рассолом, поставьте гнет и оставьте остывать. Затем уберите в холодильник. На следующий день огурчики готовы. МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ ЗА 5 МИНУТ Ингредиенты: 1 кг огурцов Пучок укропа 7-8 зубчиков чеснока 1 ст. л. соли 1 ст. л. сахара душистый перчик горошком Процесс приготовления: 1. Огурцы режем, укроп и чеснок рубим, все складываем в пакет и перемешиваем. Готово. 2. Можно оставить в холодильнике на несколько часов, будет даже вкуснее, а если сделать огурцы целыми, то можно их употреблять и через несколько дней.

На закуску и к шашлыку! Готовим хрустящие малосольные огурчики
© Eva.ru