Рецепты холодных супов для похудения, как приготовить окрошку, гаспачо, свекольник

Такое блюдо поможет спастись от перегрева и не набрать лишних килограммов.

Рецепты холодных супов для похудения, как приготовить окрошку, гаспачо, свекольник
© Чемпионат.com

В этом мире нет ничего идеального, и летнее время года, к сожалению, не является исключением из этого грустного правила. Иногда жара бывает настолько надоедливой, что приходится искать способы как-то охладиться. Зачастую на помощь приходит еда – освежающие коктейли, холодная бутылочка воды и любимое мороженное.

Сегодня мы расскажем об ещё одном блюде, которое точно справится с поставленной задачей, – холодный суп. А если вы сомневаетесь, что это вкусно, то запоминайте их рецепты и убеждайтесь на деле.

Окрошка

Калорийность: 59,2 ккал / 100 г.

Вам понадобятся:

Здесь обойдёмся без лишних слов. Окрошка — фаворит среди холодных супов и летом обязана хотя бы раз побывать на вашем столе. Процесс приготовления максимально прост и многим известен. Сначала нарезать овощи и зелень и потереть яйцо на крупной тёрке. Для чеснока можно использовать тёрку поменьше. Затем посолить, поперчить и залить кефиром.

Свекольник

Калорийность: 26,9 ккал / 100 г.

Вам понадобятся:

Для любителей борща есть его летняя версия. Для начала нужно натереть свёклу, яйца и огурцы на крупной тёрке. Затем нарезать картошку мелкими кубиками, переложить в общую тарелку и заправить кефиром. Если требуется, с помощью лимона, соли, сахара и хрена можно довести до нужного вкуса.

Гаспачо

Калорийность: 47 ккал / 100 г.

Вам понадобятся:

Если вы давно хотели съездить в Испанию, то обязательно изучите местную кухню. Начать можно, например, с гаспачо — блюда андалусской кухни. Для начала нужно очистить помидоры от кожицы. Чтобы процесс прошёл легче, предлагаем залить их кипятком и оставить на пять минут.

Затем в чашу блендера добавить помидоры, половинку перца, базилик, чеснок, соль, масло и воду. Измельчить всё до однородной массы и отправить в холодильник на час. При подаче можно украсить петрушкой, огурцом, перцем и льдом.

Огуречный суп с креветками

Калорийность: 126,4 ккал / 100 г.

Вам понадобятся:

Этот рецепт — для гурманов. Для начала нужно помыть огурцы и нарезать их кубиками. Затем почистить чеснок и вместе с огурцами взбить в блендере. Потом добавить туда же все ингредиенты, кроме креветок. Необходимо смешать всё до однородной массы. После разлить пюре по тарелкам и добавить креветки. Можно украсить веточкой укропа.

Яблочный суп

Калорийность: 50,5 ккал / 100 г.

Вам понадобятся:

С помощью вилки сделать проколы в яблоках, запечь их до мягкого состояния в микроволновке или духовке и очистить от сердцевины. Затем лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить, а потом поджарить на масле около 10 минут. Далее влить 200 мл воды, вскипятить, посолить и поперчить. Яблочную смесь смешать с овощами, жидкостью и сливками, измельчить в блендере до состояния пюре и охладить. Для украшения можно использовать розовый перец и мяту.

Чемпионат.com: главные новости