Ученые назвали продукты, способные привести к сердечным заболеваниям

По информации специалистов, в таких продуктах, как рис, хлеб и макароны, нет полезных волокон, витаминов и минералов. Ученые из Университета Фрейзера в Канаде установили, что попадая в организм рафинированные зерна превращаются в сахар, который накапливается в организме в виде жира. Он скапливается в брюшной полости и вызывает ряд сердечных заболеваний. Результаты исследования специалистов опубликованы в издании The British Medical Journal. 

Читать также: Любовь окрыляет, успех – дает силы: история счастья Артёма и Леры Чекалиных

Ученые рекомендуют для снижения риска возникновения сердечного приступа, употреблять продукты, состоящие из цельного зерна, так как в отличие от очищенного оно сохраняет все части семени — отруби, зародыши и эндосперм. В отрубях присутствуют антиоксиданты, витамины группы B, белки, минералы и полезные жиры. В эндосперме содержатся белки, крахмалистые углеводы, витамины и минералы. 

 

Фото: UfaTime