Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Сколько черешни можно съесть в сутки, чтобы не навредить здоровью

Сколько черешни можно съесть в сутки, чтобы не навредить здоровью
Фото: Passion.ruPassion.ru

Лето — сезон свежих ягод. Одним из самых популярных плодов считается черешня. Это полезная ягода, которая считается кладезем витаминов, а именно Е, С, B3, B4, B5, также насыщена минералами: железом, калием, магнием, кальцием, фосфором. Ее употребление положительно сказывается на здоровье организма, налаживаются многие процессы: улучшается сон, зрение, пищеварение и работа мозга. Кроме того, черешня даже помогает справляться с мышечными судорогами и болью.

Состав полезных компонентов у черешни может отличаться в зависимости от сорта, размера и цвета ягоды, об этом сообщила «РИА Новости» диетолога. «Любые темно-окрашенные ягоды содержат полезные фитонутриенты, полифенолы, которые при умеренном употреблении будут защищать организм от разрушительного действия свободных радикалов, а значит, и от старения», — заявила специалист. По ее словам, черешня также богата и антоцианами, которые считаются мощными антиоксидантами и способны предотвращать развитие опухолей в организме человека.

Кроме того, употребление черешни полезно и для людей, больных сахарным диабетом, с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Например, черешня контролирует уровень сахара, калий в ее составе укрепляет сердечную мышцу и приводит в норму пульс, кумарины снижают риск возникновения тромбов, а витамин С укрепляет иммунитет.

Ягоду можно давать детям старше 3 лет в количестве не более 150 граммов в день. Суточная доза для взрослых составляет 300 граммов, иначе чревато расстройством пищеварения или появлением аллергической реакции. Осторожными следует быть людям при обостренном гастрите или склонности к метеоризму. Не рекомендуется есть ягоду после основного приема пищи, так как тоже возможно расстройство пищеварения.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!