Рецепт чечевичного супа от Джейми Оливера⠀
Ингредиенты:
250 г чечевицы 1 красный лук 1 морковь ½ болгарского перца 200 г бекона 1,25 л бульона (можно куриный) 30 мл оливкового масла 2 зубчика чеснока 1 ч.л. куркума 1 ч.л. тмина
⠀Приготовление: 1. Нарежьте кубиками лук, морковь и болгарский перец. 2. Замочите чечевицу в воде на пару минут. 3. На оливковом масле обжарьте лук до золотистости. Потом добавьте морковь, болгарский перец и чеснок. 4. Добавьте бекон и обжарьте все вместе до золотистости. 5. Добавьте тмин и куркуму - перемешайте. 6. Добавьте бульон и доведите до кипения. 7. Засыпайте чечевицу, убавляйте огонь и подождите 20 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: valeryrodimova
Фото: из открытых источников