Богородский пармезан экспортируют в Италию

Вскоре на Богородском заводе появится еще один цех для созревания пармезана.

Богородский пармезан экспортируют в Италию
© Первоисточник

Как сообщает сайт областного правительства, пармезан производят на промышленной площадке территории Богородского молочного завода итальянские инвесторы.

В нашей лаборатории мы проверяем молоко по химическим и вкусовым показателям, фильтруем, пастеризуем и греем до нужной температуры, — отметил директор «Богородского молочного завода» Сергей Акопян. — Не из всякого молока можно делать сыр, наше молоко идеально подходит, это доказало время.

Один из учредителей ООО «Дом сыра», сыровар Роверси Джулиано заявил, что богородский пармезан отправляют не только в Италию. Его также приспособили к вкусовым предпочтениям россиян. Теперь вятский пармезан ценят в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Владивостоке, нескольких регионах ПФО. Учредитель отметил, что в ближайшее время Богородский завод планирует для «Дома сыра» построить еще один цех для созревания головок сыра, уже на площади в 500 квадратных метров.