Врач рассказал о влиянии еды на настроение

Профессор, член-корреспондент РАН, заведующий кафедрой эндокринологии Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова Валентин Фадеев сообщил о влиянии еды на настроение человека.

«Мозг регулирует работу желудочно-кишечного тракта с помощью автономной вегетативной нервной системы и тысяч гормонов: они производятся как в головном мозге, так и в самом кишечнике. И, наоборот, кишечник посылает многочисленные гормональные стимулы в головной мозг, чтобы регулировать пищевое поведение человека», - цитирует Фадеева РИА «Новости».

В ответ на получаемую пищу, биологическая система человека выделяет факторы «удовольствия», тем самым мозг благодарит за полученную «добычу», пишет «Экономика сегодня». Как добавил эндокринолог, сытый человек, как и любое другое существо, становится лучше и добрее.

Ранее «Свободная пресса» писала новость о том, что стало известно, какие именно продукты стоит употреблять во время пандемии коронавируса для поддержания здоровья.