Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Врач назвала допустимую порцию арбуза в день

Диетолог Светлана Кругликова рассказала, что арбуз обладает рядом полезных свойств для организма, например, снижает кровяное давление и повышает тонус сосудов и капилляров. Ее слова передает «МИР 24».

Врач назвала допустимую порцию арбуза в день
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

По словам диетолога, арбуз содержит множество фитонутриентов, витаминов А и С, прекрасно утоляет жажду и позволяет быстро почувствовать себя сытым.

«Он расширяет просветы сосудистых стен, а за счет аминокислоты — цитруллина — улучшается состояние артерий и снижется кровяное давление. Кроме того, содержащийся в арбузе икопен повышает тонус сосудов и капилляров. А витамины С и В6 стабилизируют работу сердечно-сосудистой системы. Также арбуз помогает выводить из организма шлаки и элементы радионуклидов и холестерина», — пояснила Кругликова.

Однако арбуз нельзя есть в неограниченных количествах, а некоторым людям он и вовсе противопоказан.

«Лучше есть арбуз в первой половине дня и ограничиться 200-250 граммами. Кроме того, арбуз противопоказан людям с рядом заболеваний. Среди них: мочекаменная болезнь, колит, диарея, атеросклероз, аденома предстательной железы, а также патологии сердечно-сосудистой системы, которые сопровождаются плохим оттоком жидкости», — заключила Кругликова

От арбузных и дынных диет или разгрузок и вовсе стоит отказаться, так как они содержат большое количество углеводов.

Ранее "Рамблер" сообщал, кому опасно есть арбузы.