Ученые назвали продукты, повышающие иммунитет

Ученые из Стэнфордской школы медицины выяснили, что продукты, в которых содержатся ферметы, повышают иммунитет. Исследование опубликовано в журнале Cell. В эксперименты поучаствовали 36 добровольцев. Их разделили на две группы: первая в течение десяти недель питалась кефиром, творогом, йогуртами, ферментированными овощами, кимчи, рассыльными напитками и чайным грибом, вторая - цельнозерновыми кашами и хлебом, бобовыми, семенами, орехами, овощами и фруктами. Выяснилось, что в первой группе низился уровень воспалительных белков, в том числе интерлейкина 6, что благотворно сказалось на течении таких болезней, как ревматоидный артрит, диабет второго типа и хронический стресс. Ранее российские ученые нашли аминокислотные добавки, позволяющие похудеть.

Ученые назвали продукты, повышающие иммунитет
© Depositphotos