Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Пензе нормализовались цены на яйца, сахар и растительное масло

В Пензе нормализовались цены на яйца, сахар и растительное масло
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

«Народный контроль» - так называется общественный проект, в рамках которого прошел мониторинг цен на социально значимые продукты. Его провели представители областного министерства сельского хозяйства, городского союза потребителей, члены Общественной палаты региона и волонтеры.

Первым делом проверили свеклу, стоимость которой взлетела совсем недавно.

«Ну ниже цена, видим тенденцию. Я думаю, что через неделю-две стабилизируется», - отметила начальник управления министерства сельского хозяйства области Нина Богач.

Если сравнить Пензенский регион с другими в Приволжском федеральном округе, самые низкие цены здесь - на мороженую рыбу, куриные яйца, сахар-песок, хлеб и репчатый лук.

«До этого был ажиотаж и спрос, цена поднималась на яйцо в связи с пасхальными праздниками, на масло растительное и сахар. Сейчас эти цены нормализованы. Оставшиеся овощи старого урожая - морковь, свёкла - имеют завышенную цену», - рассказала заместитель директора Союза производителей и дистрибьюторов .

«На сайте нашей организации будет создана система обратной связи с населением. Будут созданы рабочие группы в соцсетях для обобщения информации. Итоги данного мониторинга будут проанализированы, проиндексированы и направлены в контрольно-надзорные органы», - сообщила директор Пензенского союза потребителей .

Такие рейды будут постоянными, чтобы отслеживать изменения в ценах.