Фестиваль женского кино, коктейльный вечер и еще 12 событий грядущей недели

пресс-служба

Фестиваль женского кино, коктейльный вечер и еще 12 событий грядущей недели
© WMJ.ru

пресс-служба

пресс-служба

пресс-служба

пресс-служба

пресс-служба

пресс-служба

пресс-служба

пресс-служба

пресс-служба

пресс-служба

пресс-служба

пресс-служба

пресс-служба

пресс-служба

пресс-служба

пресс-служба

пресс-служба

пресс-служба

пресс-служба

пресс-служба

пресс-служба

пресс-служба

пресс-служба

пресс-служба

пресс-служба

пресс-служба

пресс-служба

пресс-служба

пресс-служба

Неделя с 15 по 22 июля побалует изобилием выставок и гастрономических открытий. Вас ждут секретные коктейли, шедевры современного искусства, путешествия и не только. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое! Главное — не забывайте о правилах безопасности, носите маски и перчатки.

1 Кинофестиваль «Новая женственность» в «Художественном»

С 20 по 27 июля 2021 года в кинотеатре «Художественный» пройдет зрительский кинофестиваль «Новая женственность». Программный директор кинотеатра Стас Тыркин отобрал наиболее яркие фильмы, созданные режиссерами-женщинами и представленные на главных мировых фестивалях 2020–2021 годов.

кадр из фильма «Удовольствие»

В серии из 13 фильмов представлены ленты разных жанров — победители и номинанты крупнейших международных фестивалей. После премьеры в рамках фестиваля в «Художественном» фильмы «Я создан для тебя», «Цензор», «Красотка на взводе», «Маленькая мама» и «Удовольствие» выйдут в широкий прокат. Остальные картины можно будет увидеть на большом экране в России только на фестивале «Новая женственность». Все фильмы будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами.

Где: Москва, Арбатская пл., 14.

2 Pop-up шаурма и доставка блюд в ресторане Share

Ресторан Share запустил pop-up проект Shareshaurmy. Теперь рядом с рестораном работает окно, в котором можно заказать шаурму, а также авторские коктейли и кофейные напитки с собой. В меню 3 вида шаурмы: с хумусом, курицей и крабом. Заказав последнюю, гости получат комплимент — бокал игристого. Рядом с проектом, в арке, расположен авторский арт-объект в виде пса, который был создан специально для ресторана. Он символизирует надежность, верность, неиссякаемую энергию, а также жизнелюбие и оптимизм. Напротив скульптуры есть площадка, где гости смогут с комфортом разместиться, а также сделать запоминающиеся фотографии.

Pop-up шаурма и доставка блюд в ресторане Shareпресс-служба

Pop-up шаурма и доставка блюд в ресторане Shareпресс-служба

Pop-up шаурма и доставка блюд в ресторане Shareпресс-служба

Еще одна приятная новость: теперь полюбившиеся блюда, а также летние новинки от шеф-повара Share Евгения Резникова можно заказать к себе домой. Доставка из ресторана абсолютно безопасна. Все сотрудники, включая курьеров, соблюдают все необходимые для этого меры.

Условия доставки:

Радиус: в пределах ТТК. Стоимость: 400 рублей, при заказе от 2000 рублей — бесплатно. Время работы: 8:00-13:00 — меню завтраков; 13:00-22:00 — основное меню. Скидка на самовывоз: 20%. Ознакомиться с меню доставки, а также оформить заказ можно на сайте или по телефону.

Где: Москва, Вознесенский пер., 5, стр. 1.

3 Мастер-класс Евгении Терентьевой «Все о меренге: десерты»

Хотите удивить своих родных и близких вкусными десертами из воздушной меренги? Для идеальной меренги мало знать, в каких пропорциях смешивать белки и сахар. Важно быть погруженным в технологию взбивания, в тонкости смены температуры и секреты заворачивания рулетов. В субботу, 17 июля, свой авторский мастер-класс на кухне Novikov School проведет креативный кондитер популярного сериала «ИП Пирогова», соавтор и ведущая кулинарного шоу «Женька Печенька», блогер Евгения Терентьева.

Мастер-класс Евгении Терентьевой «Все о меренге: десерты»пресс-служба

Мастер-класс Евгении Терентьевой «Все о меренге: десерты»пресс-служба

Мастер-класс Евгении Терентьевой «Все о меренге: десерты»пресс-служба

Мастер-класс Евгении Терентьевой «Все о меренге: десерты»пресс-служба

На мастер-классе Евгения подробно расскажет, как правильно отделять белки от желтков, нужно ли использовать соль, по какому принципу делать начинку для пирожного «Павлова» и какие секреты надо знать, чтобы меренга получалась идеальной с первого раза. Под ее чутким руководством участники приготовят французскую и швейцарскую меренгу, разберутся в их различиях и научатся делать сразу три восхитительных десерта, включая знаменитое пирожное «Павлова».

Когда: 17 июля 14:00-17:00.

Где: Москва, ул. Большая Якиманка, дом 22.

4 Показ фильма «Заппа» в Garage Screen

Режиссер Алекс Уинтер прослеживает путь легендарного и в свое время скандального рок-музыканта Фрэнка Заппы — продолжателя традиций американских композиторов-самоучек Чарльза Айвза, Гарри Парча и Сан Ра. Картина развивается в хронологическом порядке — от взросления Заппы на музыке Эдгара Вареза и R&B до становления полижанровым перфекционистом, который мог просто так распустить концертную группу, боролся за собственное радикальное видение и оставил после себя 62 прижизненных и 53 посмертных альбома.

Кадр из фильма «Заппа»

Жизнь Заппы показана в контексте стремительно меняющегося музыкального рынка и политического ландшафта второй половины XX века: ригидности образовательных институций в сфере искусств вроде престижной школы «Джульярд», судебного разбирательства в связи с пародией Заппы на обложку «Сержанта Пеппера», неолиберализации Америки при Рейгане, вывода советских войск из Чехословакии и многого, многого другого.

Когда: 19 июля в 21:00.

Где: Москва, ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32.

5 Коктейльный вечер на веранде NOVIKOV Restaurant&Bar

16 июля на летней веранде ресторана NOVIKOV Restaurant & Bar, расположенного на первом этаже отеля The Ritz-Carlton, состоится коктейльный вечер Girls Power. Бренд-амбассадор Woodford Reserve Инна Сибгатуллина и самый известный женский DJ-дуэт России Audio Girls подарят гостям атмосферный микс из качественной музыки и отличных коктейлей на премиальном бурбоне.

пресс-служба

Обаятельные девушки Audio Girls — один из самых известных диджей-дуэтов России, свободно ориентирующихся во всех музыкальных стилях, — сыграют самые популярные музыкальные композиции европейских танцполов и собственные миксы.

Когда: 16 июля в в 20:00.

Где: Москва, Тверская ул., 3, 1-й этаж гостиницы The Ritz-Carlton.

6 Новые коктейли в London Bar

Бар уже давно перестал быть местом исключительно только для тех, кто хочет выпить. Это пространство для общения и обмена мнениями, где можно встретиться с друзьями и приятно провести время. В London Bar даже те, кто не употребляет алкоголь, могут почувствовать себя частью коктейльной тусовки, попробовав один из ярких безалкогольных напитков.

Новые коктейли в London Barпресс-служба

Новые коктейли в London Barпресс-служба

Новые коктейли в London Barпресс-служба

Так, ABV «Милано-Торино» — настоящая коктейльная легенда. В нем безалкогольный кампари встречается с безалкогольным красным вермутом. Получается умопомрачительный микс, в котором элегантная горечь и сладость комбинируются с пряностью и свежестью. ABV «Дайкири» — коктейль на все времена, кисло-сладкий и свежий, с нотами пряного безалкогольного рома и ярким послевкусием специй и лайма. Не хуже освежает в жару и 0% ABV «Палома», который готовится на безалкогольной текиле в комбинации с соком грейпфрута и листа лайма.

Где: Сочи, Несебрская 6.

7 Фестиваль премьер театра «Практика» в Музее Москвы

13 июля 2021 года в Музее Москвы начнется Фестиваль премьер театра «Практика» — первое событие музейно-театрального сотрудничества. В рамках уникального проекта в обновленном пространстве Аудитория (Лекторий) будут представлены пять спектаклей, премьеры которых состоялись в сезоне 20/21: «В кольцах» и «Поле» Марины Брусникиной, «Созвездия» Александра Алябьева, «Lorem Ipsum» кураторов Дмитрия Волкострелова и Ксении Перетрухиной и первые публичные показы «ЧПР» Юрия Квятковского и Анастасии Великородной.

пресс-служба

Во время пандемии взгляды режиссеров оказались обращены на существование человека в неустойчивой и изменчивой реальности. Попытки уловить и осмыслить происходящие перемены, а также выявить неизменные процессы видны в каждой из пяти работ, представленных на Фестивале премьер.

Где: Москва, Зубовский бульвар, 2, Аудитория (Лекторий).

8 Доставка из нового «COBA Hand Roll Bar»

Новое суши-бистро с едой в американо-японском стиле «COBA» запустило доставку. Главное блюдо бистро — хэнд-роллы, для доставки их готовят в 2 раза больше по размеру, нарезают на кусочки, и они превращаются в кат-роллы. Для выбора доступны 17 видов кат-роллов: от классических, с тунцом, гребешком, крабом, до авторских — угорь со свекольным соусом и фуагра; гребешок с трюфелем; тунец торо, черная икра и трюфель.

пресс-служба

Суши и сашими из свежайших рыбы и морепродуктов, супы и поке также доступны к заказу. Особое внимание уделено не только вкусу, но и упаковке: лаконичные коробки похожие на японские бэнто, украшают рисунки специалиста по японской эстетике Анны Семиды: — тот самый случай, когда форма идеально подчеркивает содержание.

Где: Москва, Новая площадь, 10.

9 Выставка «Русская античность» в «ГУМ-Red-Line»

Галерея «ГУМ-Red-Line» представляет выставку «Русская античность» основателя артели «Никола-Ленивецкие промыслы» и фестиваля «Архстояние» Николая Полисского, пионера российского лэнд-арта. В экспозицию первой персональной выставки художника в Москве войдут деревянные скульптуры, в которых он переосмысливает наследие античности. Важной частью экспозиции станет своеобразная ретроспектива фестиваля «Архстояние» за годы его существования.

Николай Полисский. Бобур. 2013. Металлический каркас. Березовая лозапресс-служба фестиваля «Архстояние»

Проект курирует Антон Кочуркин, продюсерами выступили Юлия Бычкова и Иван Полисский. Экспозиция объединяет в единое целое два смысловых уровня: ландшафт земли и ландшафт неба. Первый слой — базовый, связанный корнями с творчеством гения места Николая Полисского и основанной им артели деревенских жителей, которые с его помощью стали художниками.

Где: Москва, Красная пл., 3.

10 Летнее меню в RYBA International

Ода спелым овощам и свежей рыбе — в сети суши-баров RYBA International запустили летнее меню. Ключевые продукты сезонного обновления — узбекские помидоры, крымский лук и манго. RYBA International известна своими налаженными поставками, поэтому каждый ингредиент приезжает в сеть напрямую от производителей — качество вне конкуренции.

Летнее меню в RYBA Internationalпресс-служба

Летнее меню в RYBA Internationalпресс-служба

Летнее меню в RYBA Internationalпресс-служба

Легендарные томаты из Узбекистана стоит искать в салате из помидоров с авокадо, мини-спаржей и брокколи или в горячем ролле с помидорами, сыром, кинзой, в тонкой и румяной темпуре. Тропическое настроение лета — ролл «Радуга» с крабом, огурцом, авокадо, соусами спайси и чили манго. Крымский лук — лучший хрустящий аккомпанемент к рыбе — добавили в тирадито из хамачи с мелко накрошенным огурцом и кинзой, а также в горячую дораду с томатно-луковым тартаром.

Где: Москва, Рождественский б-р, дом 1.

11 Пицца с цветами, окрошка на просекко на летней веранде в Sybarite

Гостей ждет обновленное меню от шеф-повара Марка Шах Акбари, который решил отразить в новинках настроение пока не очень доступных путешествий и представил целых десять новых пицц по мотивам кухонь разных стран мира. Марк собрал концентрацию вкусов в разделе пицца ди Фиоре, используя для начинки самые характерные для той или иной страны продукты. Греческое настроение угадывается в пицце с осьминогом, каперсами, томатами, оливками и соусом дзадзики, а лаконичный нордический характер — в пицце с лососем, сливочным сыром, смородиной и семечками.

Пицца с цветами, окрошка на просекко на летней веранде в Sybariteпресс-служба

Пицца с цветами, окрошка на просекко на летней веранде в Sybariteпресс-служба

Пицца с цветами, окрошка на просекко на летней веранде в Sybariteпресс-служба

Пицца с инжиром, фисташкой, уткой, паштетом и вишней — изысканный французский акцент. Пицца с хумусом, финиками, грецким орехом, гранатом и соусом наршараб — вкус жаркого солнечного Израиля. Яркий вкус Азии можно найти в пицце с угрем, огурцами кимчи, кунжутом и авокадо. Италия представлена в двух вариантах: страчателла, руккола и розовые томаты и прошутто, мортаделла, салями и пепперони. Наступает сезон лисичек, которые также отлично подходят в качестве начинки для пиццы в сочетании со шпинатом и сливочным сыром. А для любителей классики шеф приготовит усовершенствованную сырную версию — не четыре, а целых 8 сыров.

Где: Москва, Садовая-Самотечная, 20, стр. 1.

12 Девять новых выставок в пространстве Cube.Moscow

В большом зале пространства арт-платформы Cube.Moscow Arts Square Gallery представила групповую выставку «Эмоционализм. Империя света». В нее вошли работы семи художников-эмоционалистов, которые настаивают на первичности чувственного познания и свободного включения интеллекта Андрея Бокова, Александра Захарова, Георгия Тотибадзе, Никиты Макарова, Димитрия Семакова, Влада Локтева и Сергея Славского. В стенде Arts Square Gallery открылась выставка фотографий концептуального художника Дмитрия Соколенко «Поддельная математика», которые он создает с применением старинных технологий.

Галерея «Алиса»: выставка «Обнять, почти поглотить» Андрея Дмитренко и Кирилла Михайлина

Галерея «Алиса» открыла выставку «Обнять, почти поглотить» Андрея Дмитренко и Кирилла Михайлина. Художники заканчивают двухгодичный курс в институте «База» и уже имеют опыт совместных групповых экспозиций, в числе которых «Закрытая рыбная выставка. Реконструкция». На выставке в Cube.Moscow представлены новые произведения, которые затрагивают разные аспекты телесности, уязвимости и защиты.

Где: Москва, Тверская ул., 3, Здание The Ritz-Carlton, Moscow, -2 этаж.

13 «Разнотравье»: сет-меню в COCOCOUTURE

В fine dining ресторане COCOCOUTURE Матильды Шнуровой наступила долгожданная пора первого летнего урожая, свежих ароматных трав и спелых ягод. Ресторан представил новое авторское сет-меню Игоря Гришечкина «Разнотравье», вобравшее в себя яркие вкусы и краски лета. Сет «Разнотравье» — это возможность попробовать лето на вкус, вдохнуть ароматы лугов и полей, насладиться сочностью садовых ягод и овощей, попробовать редкие дикие травы и дары леса. Соединяя в одной тарелке традиционные ингредиенты и современные технологии, играя с ассоциациями и воспоминаниями, Игорь Гришечкин продолжает создавать новый облик russian haute cuisine.

«Разнотравье»: сет-меню в COCOCOUTUREпресс-служба

«Разнотравье»: сет-меню в COCOCOUTUREпресс-служба

«Разнотравье»: сет-меню в COCOCOUTUREпресс-служба

«Разнотравье»: сет-меню в COCOCOUTUREпресс-служба

«Разнотравье»: сет-меню в COCOCOUTUREпресс-служба

В большом сет-меню 14 перемен, а в малом их 9. Новый сет от Игоря Гришечкина, как и само лето, начинается с «Грядки» свежих хрустящих овощей. Яркую поляну из редиса, моркови, цветков цукини, стручков молодого гороха и ботвы подают на льду в хрустальной вазе. К овощам на блюдце приносят соус из семян подсолнечника со вкусом халвы и нежную фундучную сметану с травами и дикоросами. Они подчеркивают чистоту вкусов сезонных овощей, а легкая кислинка ферментированной ореховой сметаны приятно освежает.

Где: Санкт-Петербург, набережная Адмиралтейского канала, 2.

14 Открытие Belgian Beer Café

Основанный в Брюсселе в 1998 году крупнейшей пивоваренной компанией в мире AB InBev (в России представлена AB InBev Efes), ресторанный холдинг Belgian Beer Café представлен в 51 городе в 20 странах (Европа, Азия, Северная Америка и Австралия). Концепция ресторана — это аутентичная бельгийская кухня, впечатляющий выбор всемирно известного пива, которое подается в комфортной атмосфере брюссельского кафе.

пресс-служба

В России сеть Belgian Beer Café будет представлена в Москве и Санкт-Петербурге. Первый ресторан откроется в начале осени в МФК «Легенда Цветного» (Цветной бульвар, 2). Формат российского проекта будет отличаться от международного по подаче и по интерьерным решениям. Вдохновившись бельгийскими рецептами, команда ресторана создала авторское меню, которое уводит нас далеко за пределы традиционных блюд. Современная интерпретация бельгийской кухни с акцентом на местные продукты станет визитной карточкой проекта.

Где: Москва, Цветной бульвар, 2.

Кстати, WMJ.ru запустил новый проект «Люди» — с авторскими колонками и текстовыми мини-сериалами.

«Мой первый розовый замок рухнул за пару секунд» Ч. 2 Бывший fashion-редактор WMJ.ru о переезде, депрессии и работе фотографом

«Мои познания в гастрономии ограничивались меню в «Макдоналдсе» Как простой студент стал гастрокритиком и устроил фестиваль в Монако

«Стекла в пуанты уже неактуально и вообще зашквар». Танцор — как балерины устраняют конкуренток

К слову, недавно мы писали, как выглядят и чем живут любимые женщины Газманова, Михайлова и других «королей эстрады». Мы решили собрать шесть историй «королей эстрады», чьи романы с женами до сих пор послужат вдохновением для развития карьеры.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото:пресс-службы