Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Нутрициолог назвал пять главных продуктов для иммунитета летом

Нутрициолог назвал пять главных продуктов для иммунитета летом
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Иммунитет можно укрепить различными способами. Один из них - есть определенные продукты. Кандидат биологических наук Александр Мирошников назвал пять продуктов, о которых часто забывают люди, желающие укрепить иммунитет.

По словам эксперта, летом лучше всего укрепляет иммунитет смородина – всего сто граммов ягоды содержат 22% суточной дозы витамина C. Также нужно есть базилик – в нем витамин A, крайне необходимый для иммунитета. Достаточно трех-четырех веточек в день.

Также нутрициолог в беседе с «Москва 24» посоветовал есть листовой салат из-за высокого содержания витамина B, который помогает бороться со стрессом. Не менее важен укроп – он обладает противомикробными свойствами.

Врач напомнил и о креветках, в которых содержится много белка, прямо участвующего в создании иммунных тел, участвующим в создании иммунных тел. Их можно варить с сушенным укропом для усиления полезных свойств.

Ранее эндокринолог и диетолог Оксана Михалева предупредила россиян о рисках возникновения проблем с работой сердечно-сосудистой системы из-за употребления пальмового масла. Как разъяснила врач, в натуральном пальмовом масле содержится большое количество антиоксидантов, но его не используют в при изготовлении продукта в промышленных масштабах – там используется «отбеленный продукт».