Канадские фермеры увеличили производство сертифицированных органических овощей и фруктов
Посевные площади сертифицированных органических фруктов и овощей увеличились на 8,2%, до 19 506 га в 2020 году. Однако неблагоприятные погодные условия способствовали снижению стоимости продукции на 4,3%, до 161,5 миллиона долларов США. Канадские фермеры-органики также столкнулись с нехваткой рабочей силы и проблемами реализации выращенного урожая в 2020 году в результате пандемии.
Общая площадь посевов сертифицированных органических фруктов в Канаде выросла на 8,4% по сравнению с предыдущим годом и составила 14 435 га в 2020 году. На Квебек приходится наибольшая доля обрабатываемых площадей (83,7%), за ним следуют Британская Колумбия (9,3%) и Онтарио (5,6%). На долю дикой черники (78,6%) и клюквы (16,3%) приходилось почти все сертифицированные органические посевные площади в Квебеке.
Стоимость сертифицированных органических фруктов снизилась на 7,7% до 100 миллионов долларов, частично из-за снижения стоимости сертифицированных органических ягод клюквы на 27,4% до 35,7 миллиона долларов.
И, наоборот, цена выросла на органические яблоки (на 19,7% до 21,9 миллиона долларов), органическую дикую чернику (на 16,6% до 13,2 миллиона долларов) и органическую клубнику ( на 12,9% до 2,2 миллиона долларов).