Врач предупредила, кому опасно есть зеленые яблоки

Яблоки считаются полезными фруктами — в них содержатся ценные витамины. А еще они, как правило, разрешены во время диеты, направленной на снижение веса. Однако с зелеными яблоками следует быть осторожными, ведь в некоторых случаях кислые плоды могут принести больше вреда, нежели пользы. Пациентам с определенными диагнозами рекомендуется соблюдать важные правила при употреблении в пищу этих сортов яблок. Врач предупредила россиян, кому опасно есть зеленые яблоки. Такие фрукты в свежем виде нежелательно употреблять людям с панкреатитом или дискинезией желчевыводящих путей, особенно в стадии обострения. «При таком диагнозе лучше выбирать сладкие сорта, протирать яблоки или запекать. При диагнозах "гастрит" или "язвенная болезнь" не следует употреблять более одного зеленого яблока в день. Лучше, если вы съедите его спустя час после основного приема пищи, а не натощак», — об этом эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала сетевому изданию РИА Новости . Кроме того, доктор отметила, что кислые сорта яблок могут навредить и зубной эмали. Чтобы этого избежать, после фруктов следует прополоскать рот водой. Любопытно, что здоровым людям тоже нельзя увлекаться зелеными яблоками, иначе эти плоды могут раздражать слизистую желудка и усиливать аппетит. Эксперт советует есть не более двух зеленых яблок в день. Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. Фото: Depositphotos

Врач предупредила, кому опасно есть зеленые яблоки
© Letidor.ru