Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Бондаренко предложил саратовскому министру уволиться из-за дорогих овощей

Бондаренко предложил саратовскому министру уволиться из-за дорогих овощей
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Сегодня, 21 июля, на заседании Саратовской областной думы депутат от заявил о беспрецедентном росте цен на овощи и предложил возразившему ему министру экономразвития рискнуть своей должностью: сходить в ближайший магазин и уволиться в случае, если цены на овощи там окажутся выше заявленной им планки.

О «социальной катастрофе» из-за роста цен на овощи Бондаренко заявил во время обсуждения поправок в бюджет.

«На 750% выросла цена моркови, свекла — на 1000%. А прожиточный минимум вы увеличиваете на долю процента. Может быть, все-таки в людей вложиться? Какую-то помощь им оказать?» - предложил коммунист.

Разборов возразил ему, что недавно посещал рынок и отметил, что при поступлении овощей нового урожая цена на них стабилизировались. Например, цены на морковь и свеклу установились в пределах 45-60 рублей за килограмм. Также он отметил сдерживание цен на некоторые виды продуктов. Например, установлена цена в 110 рублей за литр подсолнечного масла.

В ответ Бондаренко предложил министру сходить в ближайший к сетевой магазин и обозреть ценники.

«Если цены на свеклу и морковь окажутся выше 60 рублей, вы подадите в отставку», - высказал идею коммунист.

Председатель парламента призвал депутата соблюдать регламент. По поводу цен высказался и губернатор Саратовской области .

«Относительно роста цен: объективно этот процесс с начала года происходит. По хлебу, растительному маслу и сахару выделены средства, чтобы компенсировать производителю часть затрат. Сдерживание роста цен происходит. … У нас восемь районов, которые занимаются овощеводством. У нас на рынках появляется овощи из этих районов. Отчасти в сетевой торговле может и есть, о чем вы говорите, не исключаю. За эту часть отвечает министр экономразвития персонально, а за овощеводство — министр сельского хозяйства», - заявил глава области.