Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Радаев рассказал о нехватке молока для фабрики мороженого

Сегодня, 21 июля, на заседании саратовской облдумы состоялся обмен мнениями о кризисе в животноводстве между беспартийным депутатом и губернатором региона . В процессе дискуссии Радаев рассказал о планах развития молочного производства и о создании фабрики мороженого.

Иван Чепрасов заявил, что массовое использование пальмового масла в молочном производстве губит здоровье жителей области. В этой связи он раскритиковал мизерную, по его мнению, поддержку молочного животноводства в области — 50 миллионов рублей. Именно такая субсидия дополнительно выделяется отрасли, согласно поправкам в бюджет, принятых на сегодняшнем заседании.

«Мы встречались с животноводами, и принято такое решение. Это только первая часть поддержки, мы будем искать решение, чтобы еще поддержать направление. Поголовье у нас достаточное. Есть ферма (поселка) Трудовой — 5 тысяч голов, надой 14 тысяч литров в сутки. Такие фермы в мире — штучные! У нас есть и другие фермы, но потенциально ниже. А в целом я в сами согласен — этот вопрос непростой на повестке стоит. То, что мы не можем загрузить достаточно наше производство. Мы производим 300 тонн молока в сутки, а нам надо 600 тонн в сутки, чтобы загрузить свою переработку. И мы скоро запускаем свою фабрику мороженого, еще тысячи тонн потребуется», - рассказал губернатор.