Как распознать плохое мясо перед покупкой

Не всегда просто отличить хороший товар от плохого, особенно когда производители стараются максимально переключить внимание покупателя с содержания на упаковку. Именно она зачастую мешает досконально рассмотреть мясо и выбрать лучший кусок.

Фото: depositphotos.com

В материале "Рамблера" - несколько основных факторов, по которым легко можно отличить свежее мясо от залежалого.

Постарайтесь внимательно рассмотреть мясо. Если были нарушены условия хранения, то на мясе появляется налет или слизь.

По цвету свежая говядина будет умеренно красной, поэтому не нужно выбирать кусок броско красного цвета - в природе таких точно не бывает. Свежая телятина будет иметь розово-красный естественный оттенок, говядина - темно-красного цвета. Жировые прослойки при этом должны быть хорошего белого цвета. Свинина же должна быть бледно-розового цвета. Кусок свежего мяса будет несколько светлее залежалого куска.

У мяса не первой свежести, например, говядины, часть куска будет иметь красноватый оттенок, а другая часть - иметь серые пятна.