Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Культурный центр «Вдохновение» Ясенева опубликовал подборку художественных книг на кулинарную тему

Культурный центр «Вдохновение» Ясенева опубликовал подборку книг, где кулинария и приготовление блюд занимают не последнее место, говорится на странице в соцсети учреждения.

Культурный центр «Вдохновение» Ясенева опубликовал подборку художественных книг на кулинарную тему
Фото: ЯсеневоЯсенево

В постоянной рубрике #страницы_Вдохновения читатели Ясенева могут найти книги, где так или иначе встречается тема приготовления блюд.

«Лето дарит нам не только солнце, прогулки и хорошее настроение, но и возможность приготовить массу вкуснейших блюд – ведь сезонные продукты всегда под рукой», - говорится в сообщении.

Произведение «Рождество и красный кардинал» Фэнни Флэгг рассказывает об одиноком жителе Чикаго Освальде Т. Кэмпбелле, который напуган поставленным диагнозом. Герой бежит на юг страны, чтобы поправить здоровье.

Там он найдет новых друзей, которые проявят к нему теплое отношение и будут угощать вкусными блюдами.

В произведении «Пять четвертинок апельсина»с главная героиня по имени Фрамбуаза получает в наследство от матери альбом с кулинарными рецептами.

Но кроме рецептов на страницах альбома встречаются дневниковые записи, по которым героиня будет пытаться разгадать тайны прошлого.

«Кулинарная книга Джейн Остин» Мэгги Блэк и Дейрдры Ле Фей станет подарком для поклонников творчества английской писательницы Джейн Остин.

В книге описывается более 80 рецептов блюд, которые подавались на балах, пикниках и званых ужинах во времена писательницы. Также в издание включены 50 иллюстраций конца XVIII – начала XIX века.