Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Вологодской области разработают новые меры госпомощи аграриям

В Вологодской области разработают новые меры госпомощи аграриям
Фото: runews24.rurunews24.ru

Как рассказал директор ООО СХП «Устюгмолоко» Николай Маурин, сегодня молокопроизводители столкнулись с двумя проблемами: резким ростом цен на протеиносодержащие корма и неблагоприятными погодными условиями.

Видео дня

Начальник Департамента финансов Вологодской области отметила, что поддержка сельхозпроизводителей в регионе увеличивается с каждым годом. В этом году в связи с ростом цен на корма региональное правительство проиндексировало субсидии на молоко и мясо на 28-30%, увеличив объем господдержки на 378 млн рублей.

«Весной депутаты обращались к Губернатору области с просьбой рассмотреть возможность увеличения поддержки для сельхозтоваропроизводителей. Были внесены поправки в бюджет, увеличены субсидии на молоко и мясо», - отметил председатель ЗСО .

Он добавил, что в настоящее время проводятся круглые столы по обсуждению мер поддержки сельхозпроизводителей. Кроме того, по предложению губернатора в ходе осенней сессии парламента будут рассмотрены новые меры поддержки предприятиям, пострадавшим от засухи в 2021 году.

В свою очередь региональный департамент финансов намерен провести расчеты для определения суммы средств, необходимых для закупки кормов у аграриев южных регионов страны.

Валентина Артамонова также отметила, что власти готовы обсудить вопрос увеличения субсидий на возмещение затрат на инвестиционные проекты, в том числе на строительство животноводческих помещений и закупку оборудования.

По итогам встречи губернатор поручил проработать меры господдержки аграриев.

«Прошу вас посмотреть меры государственной поддержки для того, чтобы нам войти в зиму с необходимым запасом кормовых культур, не снизить объем производства молока и не уронить качество надоя молока, потому что от этого зависит производство настоящего вологодского продукта, который поставляется в более 60 регионов России, и продовольственная безопасность нашего региона», - подчеркнул глава региона.

 

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области