Врач: рис и стейки нельзя есть при депрессии
Эти продукты посоветовал исключить из рациона японский доктор Кенъя Миядзима, чтобы избежать депрессии сообщает портал “ИноСми”.
По словам специалиста, “еда утомляет организм”, особенно это касается тяжелых продуктов, в частности, стейков из мяса или рыбы. Для их переваривания требуется много энергии, а также их употребление нагружает желудочно-кишечный тракт. После такого приема пищи человек становится вялым и устает, что может привести к усугублению нестабильного психологического состояния.
Также Миядзима призывает отказаться от готовой еды из магазина, поскольку она часто содержит добавки, способные навредить кишечнику. Нарушение работы кишечника приводит к тому, что организм вырабатывает меньше серотонина, отвечающего за радостные эмоции.
Советует японский доктор сократить употребление риса, сахара и хлеба, отмечая, что эти продукты могут влиять на колебание уровня сахара в крови. Эти колебания вызывают скачки инсулина и адреналина в крови, что в свою очередь может привести к раздражительности, а затем к плохому самочувствию.
Ранее "Рамблер" рассказывал о том, что диетолог назвала вредный в жару завтрак.