Диетолог рассказала, как бороться с обезвоживанием в жару

«Чтобы удовлетворить потребность организма в воде особенно в эти влажные и жаркие дни, необходимо пить воду, не дожидаясь жажды, а также отдавать предпочтение некоторым продуктам», – заявила врач. Она посоветовала сделать упор на овощные супы или холодные смузи. Такие блюда успешно предотвратят потерю жидкости и восполнят необходимый запас натрия, кальция и электролитов. Вместо булочек диетолог рекомендует есть злаковые каши: гречку, овсянку, булгур и киноа. Во время варки такие злаки впитывают в себя необходимую нам воду, а содержащаяся в них клетчатка обеспечит хорошую работу пищеварительной системы. Многим летом не хватает витаминов D и C. Можно добавить к основному рациону виноград, ягоды, дыню, ананас, сливы и абрикосы. Особенно полезно есть рыбу, чтобы восполнить коллаген и витаминный недостаток. Зеленые овощи, в частности, огурцы, портулак и салат-латук содержат в себе очень много воды. Вместе с огурцами в организм попадет необходимый минерал «кремнезем» для хорошего состояния кожи, волос и ногтей. Йогурты тоже состоят на 85 % из воды, добавила врач. Ну, и без арбуза в жаркую погоду никуда. Вода в нем поможет охладить температуру тела и разжижить кровь, сообщает портал ИноСМИ. Продукты помогут и насытиться, и напитать организм водой. Ранее «ФедералПресс» писал о полезных перекусах в летнее время. Фото:face to face / Instagram / globallookpress.com

Диетолог рассказала, как бороться с обезвоживанием в жару
© РИА "ФедералПресс"