Диетолог рассказала, как правильно выбирать рыбные консервы

Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» посоветовала выбирать консервы, рыба в которых не проходила длительный путь от вылова до производственных цехов. «Если консервы сделаны именно в той области [где производится продажа — прим. ГМ.], понятно, что рыбу не везли, потому что, если рыбу везли, её замораживали, хранили, это априори ухудшение качества рыбы. Лучше, чтоб консервы были сделаны на приближённой к месту жительства этой рыбы. Предприятия бывают буквально прямо в море, но сейчас таких всё меньше, но хотя бы район приморский — это самое ценное. Северные рыбы накапливают омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, и жиры позволяют рыбе защищаться от холода. Чем короче путь от места вылова до самого производства, тем лучше. У сайры характерный внешний вид и вкус. Если видим мелкие кусочки, разбавленный соус, написать могут всё, что угодно». Специалист также отметила, что стоит обращать внимание на заливку в консервах. По её словам, ароматические компоненты могут скрывать настоящий вкус рыбы.