Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Объем производства сельхозпродукции в Ингушетии за первое полугодие вырос на 10%

Объем производства сельхозпродукции в Ингушетии за первое полугодие вырос на 10%
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»

В Ингушетии объем производства сельскохозяйственной продукции за первое полугодие 2021 года вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В республике увеличились засеваемые сельхозкультурами площади, а также поголовье скота.

«Объем производства продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей (сельхозорганизации, крестьянские (фермерские) хозяйства, хозяйства населения) в июне 2021 года в действующих ценах, по предварительной оценке, составил 1,028 млрд рублей, а в январе — июне 2021 года составил 6,06 миллиарда рублей — 110,1% к первому полугодию прошлого года», — сообщили в управлении по СКФО, передает ТАСС.

В республике на 3,2 тысячи гектаров выросла площадь сельскохозяйственных культур под урожай 2021 года. Также увеличилось поголовье крупного рогатого скота, которое составило 69 123 головы — на 1,6% больше, чем на соответствующую дату прошлого года.

Как отмечают в республиканском , рост объема производства в сфере сельского хозяйства можно связать с погодными условиями, которые в этом году сложились в пользу аграриев. Между тем 2020 год был очень сложным, аномально жарким и засушливым.