Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

За неделю в Оренбуржье четверо получили ожоги во время готовки шашлыка

За неделю в Оренбуржье четверо получили ожоги во время готовки шашлыка
Фото: ProOrenProOren

Приготовление одного из самых летних блюд – шашлыка, часто заканчивается для оренбуржцев травмами. За прошедшую неделю четыре жителя области получили ожоги во время готовки.

Травмы оренбуржцы получили при попытке разжечь мангал, сообщают в пресс-службе областного МЧС. Причиной ожогов стало не только незнанию правил пожарной безопасности, но и несоблюдение особого противопожарного режима, который действует на территории Оренбуржья.

противопожарного режима, который действие на территории Оренбуржья.

«По статистике, каждый год в Оренбуржье десятки людей получают травмы и ожоги при разжигании мангалов. В частности, нередко жарка шашлыка приводит и к природным возгораниям», - рассказал начальник отделения отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Оренбургу и Оренбургскому району Главного управления по Оренбургской области .

Спасатели напоминают, что за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрены наказания.

Административная ответственность за нарушение:

на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Спасатели обращаются к оренбуржцам с просьбой в оставшийся летний месяц соблюдать все необходимые требования, чтобы избежать трагедий.