Еду для южнокорейской олимпийской сборной проверяют на радиацию
Для южнокорейских спортсменов, которые участвуют в летних Олимпийских играх в Токио, еду готовят отдельно. А местные ингредиенты для ее приготовления предварительно проверяются на радиацию. Представители Южной Кореи опасаются, что в японских продуктах может содержаться радиоактивный цезий после того, как в стране в 2011 году произошла авария на АЭС Фукусима-1. На кухне, где готовится еда для южнокорейских атлетов, висит руководство по использованию специального оборудования для обнаружения радиоактивных веществ, пишет Reuters. Этот документ также запрещает использовать для приготовления пищи морепродукты, овощи и фрукты из восьми префектур Японии, включая Фукусиму. Работники кухни три раза в день упаковывают еду для спортсменов в пластиковые коробки, которые доставляются в Олимпийскую деревню. Официальный представитель правительства Японии Кацунобу Като отказался комментировать ситуацию с едой, которую готовят отдельно для олимпийцев из Южной Кореи. Он лишь заявил, что организаторы Олимпиады в Токио для приготовления пищи используют безопасные ингредиенты.