Главный врач ГКБ №64 рассказала о пользе и вреде клюквы

Главврач больницы Виноградова на своей официальной странице в социальной сети "ВКонтакте" рассказала о пользе и вреде клюквы. По словам врача, в клюкве содержится очень много витамина С, который способствует укреплению иммунитета, но есть заболевания при которых употребление этой ягоды может нанести вред здоровью человека.

Главный врач ГКБ №64 рассказала о пользе и вреде клюквы
© Твоя Газета

“Кроме того, морс из клюквы отлично сбивает температуру, а также является хорошим противовоспалительным средством. Вообще клюква отличный источник витаминов и полезных минералов. Кроме витамина С, в ней есть и витамины группы В, и витамины А, К и Е”, - рассказала Ольга Шарапова.

Однако ее стоит употреблять с осторожностью, если у человека аллергия или индивидуальная непереносимость клюквы. Также злоупотреблении ягодой может спровоцировать мочекаменную болезнь. Кроме того, клюква противопоказана при обострении болезней желудочно-кишечного тракта, при воспалительных процессах в печени и желчном пузыре, а также больным сахарным диабетом.