В Нью-Йорке можно отведать в ресторане картофель фри стоимостью 200 долларов
В Нью-Йорке в ресторане Serendipity 3 появилось в меню новое блюдо – картошка фри стоимостью 200 долларов. Картофель сорта Чипербек жарят сначала в шампанском, а затем обжаривают в чистом гусином жире. Таким образом, картошка остается воздушной внутри и хрустящей снаружи.
Перед подачей на стол картошку посыпают съедобным золотом, поливают трюфельным маслом и посыпают трюфельной солью. Рядом с картошкой также кладут тонко порезанный трюфель и сырный соус Морней с добавлением редкого гриба.
Составители Книги рекордов Гиннесса уже занесли это блюдо в список самой дорогой картошки фри в мире, пишет Газета.ру.
Ранее сообщалось, что подготовленный к утилизации картофель из Нидерландов был отправлен на Украину.