Врач-диетолог рассказал, кому нельзя есть дыню

Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала, кому лучше воздержаться от употребления дыни.

"Дыня — сложный для переваривания продукт, несмотря на свою невысокую калорийность: около 35 килокалорий на 100 граммов продукта. Не следует есть дыню натощак или вместе с другой пищей, в том числе с фруктами — это может вызвать газообразование или диарею. Лучший вариант — подождать час после еды", — цитирует эксперта РИА Новости.

По словам диетолога, если есть обострение гастрита, острый панкреатит (воспаления поджелудочной железы — прим. ред.), холецистит (воспаление желчного пузыря), язвенная болезнь, то дыни лучше избегать.

Ранее "СП" писала, что американские ученые назвали шесть способов, которые помогут поддерживать иммунитет в должном состоянии. В частности, необходимо принимать только здоровую пищу. Поможет в деле борьбы за иммунитет и регулярное снятие стресса. Иммунитет повышают также занятия спортом и регулярный спокойный сон.