В Роскачестве рассказали, как правильно выбирать соль

Заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева рассказала, как выбрать качественную и полезную соль, сообщает агентство"Прайм". Специалист посоветовала употреблять в пищу только йодированную соль. Также следует обращать внимание на класс помола - в соли мелкого помола йод более стабилен, уточнила эксперт. "Чтобы выбрать качественную йодированную соль с гарантированным содержанием йода, соответствующим физиологическим потребностям, рекомендуем выбирать соль с российским Знаком качества", - завила Саратцева. Если такой нет, качественную соль также можно отыскать по знаку ГОСТ Р (национальный стандарт Российской Федерации). Саратцева напомнила, что и у соли есть срок годности - с момента предполагаемого употребления он должен составлять не менее девяти месяцев. По истечении этого срока соль не испортится, но перестанет быть йодированной - лучше использовать ее для бытовых нужд. Ранее гастроэнтеролог рассказал, сколько можно хранить ягоды в холодильнике.

В Роскачестве рассказали, как правильно выбирать соль
© Газета.Ru
Газета.Ru: главные новости