Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Выставка Билла Каннингема, японский ужин для чемпионов и еще 12 событий грядущей недели

Выставка Билла Каннингема, японский ужин для чемпионов и еще 12 событий грядущей недели
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

Спецпоказ «Основного инстинкта» в кинотеатре «Иллюзион»пресс-служба

Видео дня

Время завтракать в London Barпресс-служба

Время завтракать в London Barпресс-служба

Открытие: кондитерская NIQA на Тверском бульварепресс-служба

Открытие: кондитерская NIQA на Тверском бульварепресс-служба

Открытие: кондитерская NIQA на Тверском бульварепресс-служба

Открытие: кондитерская NIQA на Тверском бульварепресс-служба

Kuznyahouse в гостях у Sheпресс-служба

Греческий ужин от шеф-повара ресторана «Пифагор» в ERTIпресс-служба

Блюда с растительным мясом в Saperavi Cafeпресс-служба

Блюда с растительным мясом в Saperavi Cafeпресс-служба

Блюда с растительным мясом в Saperavi Cafeпресс-служба

Фруктово-ягодный фейерверк вкусов от кондитерской «Любовь и сладости»пресс-служба

Фруктово-ягодный фейерверк вкусов от кондитерской «Любовь и сладости»пресс-служба

Фруктово-ягодный фейерверк вкусов от кондитерской «Любовь и сладости»пресс-служба

Фруктово-ягодный фейерверк вкусов от кондитерской «Любовь и сладости»пресс-служба

Новые завтраки в Caffé Mandy'sпресс-служба

Новые завтраки в Caffé Mandy'sпресс-служба

Выставка Билла Каннингема в МАММпресс-служба

Гастроли кулинарной школы Джейми Оливера в Ростове-на-Донупресс-служба

Японский ужин для чемпионов от «Тануки» и ZASPORTпресс-служба

Новая «Публика» на Старой Басманнойпресс-служба

Новая «Публика» на Старой Басманнойпресс-служба

Обновленная веранда и летние коктейли в Гранд-кафе «Dr. Живаго»пресс-служба

Обновленная веранда и летние коктейли в Гранд-кафе «Dr. Живаго»пресс-служба

Неделя с 29 июля по 5 августа побалует изобилием выставок и гастрономических открытий. Вас ждут секретные коктейли, шедевры современного искусства, путешествия и не только. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое! Главное — не забывайте о правилах безопасности, носите маски и перчатки.

1 Публичная программа к ретроспективе Аббаса Киаростами в летнем кинотеатре Garage Screen

С 7 июля по 28 августа в летнем кинотеатре Garage Screen и лектории Музея современного искусства «Гараж» пройдет публичная программа к ретроспективе иранского режиссера Аббаса Киаростами (1940–2016). Программа посвящена истории и культуре Ирана, а также кинематографу Аббаса Киаростами и других иранских режиссеров. Вход на мероприятия публичной программы бесплатный по предварительной регистрации.

Кадр из фильма «Вкус вишни»

4 августа в летнем кинотеатре Garage Screen состоится презентация эссе французского философа Жан-Люка Нанси «Очевидность фильма: Аббас Киаростами». Это первое издание новой книжной серии Garage Screen, посвященной киноискусству. Выход книги приурочен к ретроспективе Аббаса Киаростами. В день презентации в магазине Музея «Гараж» будет действовать скидка 10% на книгу. Вход на презентацию бесплатный по предварительной регистрации. После презентации в Garage Screen пройдет показ фильма «Вкус вишни». А 7 августа в рамках ретроспективы состоится российская премьера отреставрированной версии фильма «Ветер унесет нас».

2 Новая «Публика» на Старой Басманной

Первое кафе в аутентичном центре старокупеческой Москвы — с комфортной едой, интригующими коктейлями в легкой концепции low-ABV (что значит с пониженным содержанием алкоголя и повышенным градусом удовольствия), с танцами (чуть позже) и интеллигентной атмосферой образа жизни ушедшей эпохи. Гастрономическая концепция продолжает «колониальную» историю. «Публика» предпочитает комфортную и универсальную смесь кулинарной Паназии и эстетской Франции с акцентом на сочетаемость с повседневностью, напитками и сезоном. Главный по кухне — Сергей Корниенков, готовивший у Riesling Boyz.

пресс-служба пресс-служба

Он выбрал знакомые уху (и главное, желудку) рецепты из наших любимых поездок на острова, добавил классических европейских техник, и вуаля — вышло минималистичное, но очень приятное меню. Без лишней экзотики, но все же лишенное банальности. К примеру, частая паста с лососем здесь с фисташками и креветочным биском, миньон подается в идеальном для стейка перечном соусе, картофель фри идет с трюфельным айоли, а батат фри — с комфортно облегченным соусом блю чиз.

Где: Москва, Старая Басманная, 18, с. 4.

3 Выставка Билла Каннингема в МАММ

МАММ впервые представляет выставку легендарного американского фотографа Билла Каннингема. Выставка «Мода на подиумах и тротуарах» включает 150 снимков, которые не только представляют хронику пяти десятилетий элитарной и уличной моды, но и рассказывают о жизни большого города, который в те годы был совсем не похож на современный Нью-Йорк.

Фонд Билла Каннингема, Предоставлено Галереей Брюса Сильверстайна, Нью-Йорк

На его снимках представлены три главные арены, где проявлялись новейшие тенденции моды: показы от-кутюр, вечеринки и в первую очередь улицы Нью-Йорка и Парижа. Эти фотографии помогают подробно проследить эволюцию модных течений и общественных настроений, отражавших политические события и культурные преобразования того времени. Обычные люди попадали в объектив Каннингема наравне со знаменитостями. Он с одинаковым удовольствием фотографировал стильных персонажей, выделявшихся из толпы на 57-й улице, и таких звезд, как Диана Вриланд, Анна Винтур, Жаклин Кеннеди Онассис, Барбара Стрейзанд, Элизабет Тейлор, Лайза Миннелли, Дэвид Боуи, Джанни Версаче, Карл Лагерфельд, Лучано Паваротти, Михаил Барышников и других.

Где: Москва, Остоженка, 16.

4 Новые завтраки в Caffé Mandy's

В Caffé Mandy's на Покровке появились долгожданные завтраки. Утреннее предложение, которое действует с 9:00 до 12:00, продолжает тему основного меню с миксом Европы и Америки и удивляет новыми даже для Москвы блюдами. Начать свое утро здесь можно с любимых всеми аво-тоста, французского омлета с пекорино или домашней гранолы с йогуртом — ее бренд-шеф проекта Александр Ермаков готовит собственноручно из овсянки, орехов, вяленых ягод и цитрусовых. Если день обещает быть многозадачным и продуктивным, то мощный запас энергии стоит искать в суперсытном завтраке Mandy’s с хашбраунами, пастрами и голландским соусом.

пресс-служба пресс-служба

Славу хитов — и вполне заслуженную — в меню завтраков уже получили аппетитные кукурузные оладьи с поджаренным беконом, гуакамоле и запеченным на гриле томатом. Съесть утром и забыть о еде до вечера — точно про них. И абсолютный лидер — горячий сэндвич гриль-чиз: два вида сыра и нежное мясо краба — то, что спрятано между ломтиками хрустящего хлеба. Нельзя не сказать и про королевский «рваный» панкейк — внушительных размеров блюдо подается со свежими ягодами, домашним вишневым вареньем и ванильным соусом.

Где: Москва, ул. Покровка 19.

5 Японский ужин для чемпионов от «Тануки» и ZASPORT

Поддержим российских спортсменов в Японии! И про награды болельщикам не забудем. Только до 8 августа можно заказать особый сет «Чемпиона» с новым авторским роллом. В нем лосось, манго, авокадо, сливочный сыр, угорь с соусом спайс и по-настоящему чемпионский размер! Торопись попробовать, а то потом он исчезнет из меню.

пресс-служба

С 27 мая до 8 августа все желающие могут получить гарантированные призы — скидки от «Тануки» и в интернет-магазине Zasport. А главные призы акции — футболки с автографами спортсменов, сертификаты и комплекты спортивной формы. Есть за что побороться!

6 Фруктово-ягодный фейерверк вкусов от кондитерской «Любовь и сладости»

Яркий, солнечный лимон с освежающим мятным ароматом, спелые персики, отборная голубика, ароматная малина — для летних десертов кондитеры «Любовь и сладости» собрали самые яркие сезонные вкусы. Фирменные эклеры готовят с мятным кремом, покрывают мятной глазурью цвета морской волны, украшают миниатюрными безе и фольгой из сусального серебра

Фруктово-ягодный фейерверк вкусов от кондитерской «Любовь и сладости»пресс-служба

Фруктово-ягодный фейерверк вкусов от кондитерской «Любовь и сладости»пресс-служба

Фруктово-ягодный фейерверк вкусов от кондитерской «Любовь и сладости»пресс-служба

Фруктово-ягодный фейерверк вкусов от кондитерской «Любовь и сладости»пресс-служба

Продолжают мятную тему муссовые пирожные «Лимон-мята» — точь-в-точь как настоящие лимоны. Под тонким корпусом из белого бельгийского шоколада, покрытого ярко-желтым велюром, скрывается нежный ганаш из белого шоколада с начинкой из лимонного мармелада, цедры лимона и мяты. Свежими ягодами украшают эклеры XXL с крамблом и ванильным кремом, тарталетки из песочного теста с ягодным конфи и ванильным кремом, сливочно-шоколадные пирожные и «Павлову»

Где: в фуд-молле «ДЕПО», на Даниловском рынке, в Центральном детском мире.

7 Спецпоказ «Основного инстинкта» в кинотеатре «Иллюзион»

1 августа в 19:00 в «Иллюзионе» пройдет специальный показ отреставрированной 4К-версии культового эротического триллера Пола Верховена «Основной инстинкт». Фильм стал настоящей классикой 90-х, а дуэт Майкла Дугласа и Шэрон Стоун — одним из самых волнующих за всю историю жанра. В 2021 году режиссер сам работал над реставрацией полной версии фильма в 4К. 29 июля A-One выпускают ее в прокат. В российских кинотеатрах фильм будет показан впервые.

пресс-служба

Показ пройдет на языке оригинала с русскими субтитрами. После просмотра состоится обсуждение с кинокритиками Егором Беликовым и Анной Стрельчук.

Где: Москва, Котельническая наб., 1/15.

8 Обновленная веранда и летние коктейли в Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Гранд-кафе «Dr. Живаго» — это не только всеми любимые хиты русской кухни в современном исполнении, но и легендарная веранда на Моховой улице с видом на Кремль. Летняя веранда станет идеальным местом для деловых встреч или неспешных завтраков в самом сердце Москвы. Теперь она стала еще уютнее и функциональнее: здесь установили зонты, которые одинаково хорошо защищают как от дождя, так и от летнего зноя.

Обновленная веранда и летние коктейли в Гранд-кафе «Dr. Живаго»пресс-служба

Обновленная веранда и летние коктейли в Гранд-кафе «Dr. Живаго»пресс-служба

Дополнительный повод заглянуть на веранду Гранд-кафе «Dr. Живаго» — сезонные коктейли. Карта напитков пополнилась сразу четырьмя новыми миксами.

Где: Москва, ул. Моховая, д.15.

9 Kuznyahouse в гостях у She

С 11 июля по 15 августа 2021 года в России проходит первый РРФ Brunch Edition by Courvoisier. Он стал частью самого известного и любимого публикой Российского ресторанного фестиваля. Его создатель Александр Сысоев, также известный как СысоевFM, решил познакомить жителей мегаполисов с лучшими шеф-поварами страны в формате воскресного дружеского бранча.

пресс-служба

В меню:

Сладкие томаты, копченая фета, малина, заправка юдзу Cациви из овощей, фасоль, кинза Гребешок, яблоко, огурец, цукини, азиатская заправка Брокколини, страчателла, соус из фиников, чипсы из топинамбура Лисички, перловка, пюре из молодого горошка, мусс пармезан, трюфель Медовик Kuznyahouse, персики

Когда: 1 августа с 12:00 до 17:00.

Где: Москва, Большая Никитская ул., 15, стр. 1.

10 Открытие: кондитерская NIQA на Тверском бульваре

Современные французские кондитерские техники — легкие фруктовые муссы, хрусткие мильфеи, ягоды, фундучный бисквит дакуаз, миндальная «Джоконда», орехи в карамели; латунная кромка лакированных столешниц, кресла цвета фисташкового мороженого, золотые светильники и полностью открытая кухня — на Тверском бульваре начала работать вторая точка французских кондитерских кафе NIQA от Butt Group.

Открытие: кондитерская NIQA на Тверском бульварепресс-служба

Открытие: кондитерская NIQA на Тверском бульварепресс-служба

Открытие: кондитерская NIQA на Тверском бульварепресс-служба

Открытие: кондитерская NIQA на Тверском бульварепресс-служба

Пирожное «Экзотик» — мусс с начинкой манго-маракуйя, легким кокосовым ганашем и кокосовым бисквитом дакуаз. Две классические тарталетки шеф-кондитер наполняет тонким слоем франжипана (миндальный крем), малиновым и черничным кули, а также ванильным кремом «Дипломат» с семенами ванили и свежей малиной или голубикой. Ореховое пирожное Noisette, кстати, gluten free (как и многие другие десерты) — это уже классика от NIQA: тонкий слой фундучного бисквита, хрустящий слой с пралине, лесные орехи в карамели и легкий фундучный мусс. Cake Citron — цитрусовый кекс с лимонным мармеладом, пропитанный сиропом с флердоранжем (белоснежные цветки померанцевого дерева высоко ценятся европейскими кондитерами).

Где: Москва, Тверской бульвар, дом 14, строение 5.

11 Время завтракать в London Bar

Завтраки подают с 10:00 до 14:00 в том числе и на террасе, рассчитанной на 25 гостей. Сюда ведет отдельный вход, стилизованный под английское метро. В меню — любимая утренняя классика: хрустящая гранола с домашним йогуртом и свежим манго, глазунья из трех яиц с козьим сыром, свежими томатами и песто, скрэмбл с маринованным тунцом собственного приготовления, а также нежная страчателла со щучьей икрой и прованскими травами на тостах из бриоши, ароматные драники из пастернака с копченой сметаной и яйцом пашот и, конечно, миндальные сырники с цитрусовой сметаной и вареньем из сосновых шишек.

пресс-служба пресс-служба

Мысленно перенестись в Италию можно, заказав ризотто на кокосовом молоке с маракуйей и свежими сезонными ягодами, а оказаться в США легко с помощью традиционных панкейков, которые подаются с сезонными ягодами и соусами на выбор: кленовым сиропом, апельсиновым конфитюром, шоколадным соусом или соусом матча.

Где: Сочи, Несебрская, 6.

12 Блюда с растительным мясом в Saperavi Cafe

В сети грузинских ресторанов Saperavi Cafe ввели раздел традиционных грузинских блюд с растительным мясом, причем впервые в истории грузинских ресторанов Москвы. Хинкали, люля-кебаб, кубдари, лапшеби и шаурма — все самое любимое и смачное, теперь и 100% веганское.

Блюда с растительным мясом в Saperavi Cafeпресс-служба

Блюда с растительным мясом в Saperavi Cafeпресс-служба

Блюда с растительным мясом в Saperavi Cafeпресс-служба

Хатуна Колбая, автор идеи и владелица Speelo Group, говорит, что Saperavi Cafe всегда учитывает мировые тренды питания и современной гастрономии. Вопрос о введении блюд с растительным мясом назрел достаточно давно. Причем хотелось избежать крайностей и строгостей специализированных вегетарианских мест. Главная задача — создать традиционные и узнаваемые грузинские блюда, но с альтернативным мясом. Производителя растительного мяса из бобовых нашли в Белгородской области, провели множество дегустаций и фокус-групп — и вот постоянный веганский раздел грузинских блюд появился в меню.

Где: Москва, 1-я Тверская-Ямская, 27.

13 Греческий ужин от шеф-повара ресторана «Пифагор» в ERTI

29 июня в ресторан ERTI (Ростов-на-Дону) приедет специальный гость — шеф-повар греческого проекта «Пифагор» (Москва) Артур Нам. Как известно, в Греции есть все, поэтому из столицы Артур привезет все самое вкусное, интересное и небанальное. Для начала гостям предложат попробовать традиционный мезе-сет, без которого не обходится ни одно средиземноморское застолье. За ним последует жареный сыр халуми со свежим трюфелем и салат с мини-осьминогом.

пресс-служба

Греческую кухню невозможно представить без морепродуктов, поэтому следующим курсом станет орзо — ароматная паста с морепродуктами. Она щедро заправлена песто из молодого шпината, пармезаном и сливочным сыром. На горячее легенда «Пифагора» — ножка ягненка в сливочно-горчичном соусе. Завершит ужин десерт «Грекомания» — йогуртовый мусс с клубникой и черешней.

Где: Москва, Нижнебульварная ул., 6.

14 Гастроли кулинарной школы Джейми Оливера в Ростове-на-Дону

29, 30 и 31 июля Кулинарная школа Джейми Оливера во второй раз приедет с гастролями в Ростов-на-Дону. Мероприятия будут проходить в уютном и стильном пространстве Gastrospace комплекса Arka Hotel by Ginza Project. Вот уже второй раз Ростов-на-Дону получает уникальный шанс принять участие в познавательных и увлекательных мастер-классах под руководством харизматичного итальянца Маттео Лаи, бренд-шефа Кулинарной школы Джейми Оливера в России.

пресс-служба

В этот раз Маттео Лаи проведет мастер-класс по введению в итальянскую кухню с приготовлением фокаччи, домашнего паштета из куриной печени, тальятелле с грибами и самого популярного итальянского десерта — тирамису, а также мастер-класс, посвященный кухням разных стран Азии, в рамках которого гости научатся готовить спринг-роллы, ароматный том-ям, лапшу с говядиной и невероятный десерт моджи.

Когда: 29, 30 и 31 июля

Где: Ростов-на-Дону, Большая Садовая ул., 114 А.

К слову, недавно мы писали, куда россияне смогут отправиться отдыхать в августе. Авиасообщение с некоторыми теплыми странами, включая курортные города Шарм-эш-Шейх и Хургаду, совсем скоро позволит россиянам отправиться на отдых к морю.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото:пресс-служба