Не пытайтесь повторить: Гордон Рамзи показывает 5 экстремальных способов добыть еду

1 августа в 21:00 на канале National Geographic стартует третий сезон кулинарного тревел-шоу «Путешествия с Гордоном Рамзи». В новом сезоне известный шеф-повар отправится на поиски уникальных рецептов в Хорватию, Исландию, Пуэрто-Рико и другие страны. Чтобы достать все необходимые ингредиенты, Рамзи придется даже рискнуть собственной жизнью. К премьере мы собрали 5 необычных способов добычи и приготовления пищи, которые Гордон опробовал в своем новом приключении. 1. Охота на гремучих змей Ради неповторимых вкусов Гордон Рамзи готов на все. Даже охотиться на ядовитых гремучих змей в Техасе. Интересный факт — мясо змеи является хорошим источником протеина, а на вкус этот экзотический продукт напоминает курицу. Для удачной поимки рептилии требуются всего два компонента — специальный крюк и невероятная смелость. Шеф-повар на отлично справляется с этой опасной миссией и завоевывает уважение местных экспертов. 2. Ловля морских уточек Рискуя жизнью, Гордон Рамзи отправляется на поиски одного их самых дорогих видов морепродуктов – персебес или морских уточек. «Уточками» их прозвали из-за того, что они состоят из двух частей: кожистой ножки и костной головки, напоминающей утиный клюв. Данный вид ракообразных обитает у берегов Испании, Португалии, Канады и Марокко. Ловить морских уточек — задача не из простых. Они растут на острых скалах, о которые постоянно бьются огромные волны. Но в погоне за необычными ингредиентами известный гурман Рамзи не остановится ни перед чем. 3. За деликатесом – на дно морское! В водах Карибского моря обитает множество настоящих деликатесов. Однако, чтобы полакомиться ими, придется опуститься на глубину до 20 метров. Из экипировки для погружения вам понадобятся: гидрокостюм, дыхательная трубка и подводное ружье. Для успешной подводной охоты необходимо много тренироваться и оттачивать свое мастерство. Удивительно, но Гордону Рамзи с первого раза удалось поймать крупного окуня. Видимо, сказался его многолетний опыт участия в легендарных соревнованиях по триатлону Ironman. 4. Зачем кухня, если есть сауна? Посещение саун — неотъемлемая часть финской культуры. Интересной особенностью финской бани является возможность приготовить себе еду, не покидая ее. Местные жители предпочитают запекать традиционные блюда в металлической посуде прямо на раскаленных камнях в печи сауны. Гордону Рамзи удалось и хорошенько попариться, и поджарить отменные мясные фрикадельки. 5. Скалолазание в погоне за креветками В ущельях рек Пуэрто-Рико обитают вкуснейшие речные креветки. К сожалению, раздобыть их можно лишь спустившись с горы по специальному канату. Проверив страховочное устройство, Гордон Рамзи отправляется в очередное рискованное приключение. Главное — не смотреть вниз и думать о кулинарном шедевре, который можно создать из добытых ингредиентов.

Не пытайтесь повторить: Гордон Рамзи показывает 5 экстремальных способов добыть еду
© Eva.ru