Топ – 5 новостей ресторанной жизни

Рестораны М2 Organic Club славятся органическими блюдами, продукты для которых производят на собственной ферме М2 в Подмосковье Волоколамского района – много позиций готовят из сезонных ягод и овощей, говядины травяного откорма и сыров, собственного производства. В магазинах М2 помогут полностью собрать корзинку для пикника. Рекомендуем сложить туда сезонные ягоды и фрукты: органические абрикосы из Армении, крымскую садовую черешню и фермерскую клубнику. Освежиться на жаре помогут лимонады без сахара и квас собственного производства. На вечер отлично подойдет бутылочка ледяного органического петната, а к нему испанский козий сыр с белой плесенью и пара свежеиспеченных круассанов. Из ресторанов М2 Organic Club доступна доставка через сервисы «Яндекс.Еда» и «Delivery.club». Зона покрытия – внутри ТТК и практически весь север Москвы. Ресторан Антона Пинского и Аркадия Новикова Lotus Room обновил меню доставки – все самые красивые блюда от Глена Баллиса, включая знаменитые боулы, теперь можно заказать домой. Меню доставки читается как гастрономический тур по Азии с ее многообразной и колоритной кухней и включает в себя все главные хиты от бренд-шефа Глена Баллиса и шефа Андрея Каплунова. Среди самых красивых блюд доставки нельзя не отметить фирменные чираши тартар (1350 руб.), сашими (1350 руб.), и комбинированный тартар & сашими (1590 руб.), поке тунец (990 руб.) и лосось (790 руб.), и health боул (870 руб.).Неизменной популярностью, даже в жаркую погоду, пользуются рис, в который добавляется соевый соус собственного приготовления, с цыпленком (750 руб.), морепродуктами (940 руб.) и креветками (790 руб.), и лапша с морепродуктами (1200 руб.) и креветками (790 руб.).А главным хитом неизменно остается утка по-пекински, которую можно заказать целой (3800 руб.) или половинку (1900 руб.). Благодаря специальному маринаду и особому рецепту глазури на основе китайского красного уксуса и меда, утка приобретает яркого цвета корочку и нежный, точно сбалансированный вкус. Жаркий сезон на веранде «Баран-Рапан» (Сочи) созданной в коллаборации с локальным винным брендом «Усадьба Дивноморское», проходит под аккомпанемент целой линейки искрящихся рислингов и свежих даров моря. В этом сезоне шеф-сомелье проекта Мария Сюкрина собрала в винной карте более 30 рислингов из разных стран, которые станут отличным сопровождением лету. Безалкогольные, слабоалкогольные (в формате эля), классические, оранжевые, игристые или даже десертные – каждый из них полон очарования. Представить лучшего сочетания, чем рислинги и свежие дары моря невозможно. Поэтому в «Баран-Рапан» стоит обратить внимание на ледяную витрину raw bar с богатым уловом черноморской рыбы, местных и дальневосточных морепродуктов, ставшую центром интерьерной композиции летней веранды. Рапаны с цветами цуккини, свежая черноморская камбала с зеленым гарниром, тартар из камбалы и черноморского горбыля – каждое блюдо шеф-повар Андрей Грязев дополняет интересными и необычными соусами, специями и другими кулинарными решениями, дающими возможность открыть для себя новые вкусы. First Restaurant Group объявляет об открытии первого проекта компании в Ялте – ресторана «1912» в отеле Villa Elena. Название «1912» – это прямая отсылка к историческим корням, ведь объявление об открытии гостиницы европейского уровня в стиле модерн впервые появилось в газете «Русская Ривьера» 16 сентября 1912 года.Красота территории Villa Elena – с вечнозелеными растениями, бассейном, фонтаном, коваными оградами и множеством цветов – создает особое настроение каждому гостю ресторана. Парадная лестница ведет к огромной террасе ресторана с прекрасным видом на старинный особняк и территорию отеля. Атмосферность места подчеркивает белый рояль, установленный на террасе – в ресторане регулярно проходят ужины при свечах с живыми джазовыми концертами. Южную красоту нового ресторана подчеркивает обилие цветов, которыми украшена веранда ресторана – цветочное оформление нового заведения создано с помощью специалистов знаменитого Никитского ботанического сада, что находится под Ялтой.За кухню нового проекта отвечает петербургский шеф-повар Михаил Кучма, за плечами которого работа в лучших проектах северной столицы – от «Винного шкафа» и Jerome до Tartarbar и «Банщики». Заслужив номинацию «Прорыв года» от ИД «Собака», Михаил стал шеф-поваром ресторана «Сыроварня» Аркадия Новикова в Петербурге, также возглавил кухню в новом сочинском ресторане Simach Антона Пинского.В основу гастрономической концепции нового проекта легло вдохновение Михаила локальными продуктами, выращенными под теплым солнцем Крымского полуострова. А также тем разнообразием рыбы и морепродуктов, что предлагает шеф-повару черноморское побережье. Морская тема не ограничивается локальными продуктами – в меню ресторана «1912» собраны лучшие морепродукты со всего мира. В аквариуме можно найти японские устрицы и камчатского краба, а на ледяной витрине – как местный улов, так и рыбу с разных частей света. Местные специалитеты занимают особое место в меню – Михаил Кучма планирует не только регулярно обновлять меню региональных рецептов, но также ввести крымский сет, построенный полностью на локальных продуктах. С 10 по 22 августа шеф-повар Константин Ивлев посетит с гастролями отель Amilla Resort and Residences, зарекомендовавший себя как кулинарная мекка на Мальдивах. В программе — три гала-ужина в фирменном ресторане Feeling Koi с панорамными видами на Индийский океан. Расположенный на причале, он рассчитан на 60 гостей и включает частный обеденный зал на открытом воздухе, открытую палубу с рассадкой прямо у воды и открытую кухню, благодаря которой гости могут наблюдать за работой поваров во время ужина. Самые любознательные смогут принять участие в кулинарных мастер-классах от знаменитого шеф-повара, где познакомятся поближе с «новой русской кухней». Фото: пресс-служба.

Топ – 5 новостей ресторанной жизни
© New Magazine