Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Брат принцессы Дианы доказал в суде, что не отказывал сестре в гостеприимстве и не виновен в её гибели

Брат принцессы Дианы доказал в суде, что не отказывал сестре в гостеприимстве и не виновен в её гибели
Фото: MainstyleMainstyle

Чарльз Спенсер продолжает бороться за своё доброе имя против клеветы. Так, он одержал победу в суде против газеты The Times, доказав, что большинство обвинений на его счёт являются ложными. В частности, тот факт, что после развода с брат отказался приютить сестру в своём доме. В статье под названием «Слишком просто обвинять во всем Башира» также упоминалось, что граф Спенсер не защитил Диану от репортёра Мартина Башира, который использовал свои методы, чтобы в 1995 году получить скандальное интервью для Panorama. В нём принцесса рассказала немало шокирующих фактов о жизни во дворце и своём неудачном замужестве. Самым отвратительным было и то, что автор статьи косвенно обвинял Чарльза Спенсера в смерти своей сестры, погибшей 31 августа 1997 года.

Принцесса Диана и Мартин Башир

Выиграв в суде, брат принцессы тут же сообщил об этом в Twitter и рассказал, что представителей The Times заставили извиниться перед ним за ложные обвинения. Он прикрепил ссылку на статью, в которой издание внесло коррективы и сообщило, что на самом деле «граф предложил принцессе ряд объектов недвижимости для проживания, включая поместье Уормлейтон — дом предков семьи Спенсер». Издание также добавило, что было ошибкой написать, что Чарльз не попытался защитить сестру от Мартина Башира. Помимо этого, представители газеты извинились за то, что обвиняли брата в смерти Дианы и согласились оплатить его расходы в суде. Кроме того, графу предложили некоторую сумму (очевидно, в качестве компенсации за моральный ущерб), которую он передаст на благотворительность.

Чарльз Спенсер

Впрочем, по словам Чарльза, далеко не все пункты улажены и он рассчитывает на получение более крупной суммы денег в качестве компенсации. Граф отметил, что издательство торгуется, и у них «совершенно нет ни стыда, ни совести».

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта Королевская семья